Календарь
Аналитика
Новинки

Клуб «Российская Ювелирная Торговля» и РИА «РосЮвелирЭксперт» информируют об изменении карты поставщиков на выставках JUNWEX

06.12.2017

Накануне важнейшего сезона продаж и в преддверии зимних выставок Программы «Ювелирная Россия» в Клуб «Российская Ювелирная Торговля» поступили обращения от глав региональных представительств и многочисленных ритейлеров с просьбами сориентировать их в ситуации, когда один из крупнейших игроков -  SOKOLOV прекратил выставочную деятельность (а это означает, как всем известно на примерах «Яшмы» и «Адамаса», и его уход с рынка). По требованиям торговых специалистов РосЮвелирЭксперт счел необходимым дать комментарии и прогноз по развитию ситуации.

 

«Уход с рынка компании SOKOLOV объясняется его плотным сотрудничеством с SUNLIGHT, - говорит глава одного из костромских предприятий, - поэтому ему не очень нужны новые клиенты. Это большая ошибка руководства: совершенно очевидно, что SUNLIGHT “попользуется”, замкнет весь сбыт на себя, затем дожмет, задушит и будет жестко “нагибать” по ценам. Уже сегодня SUNLIGHT ведут переговоры с индийскими поставщиками некачественных дешевых бриллиантов, поэтому бриллиантовая группа в ассортименте SOKOLOV “просядет” в первую очередь. Но ритейлерам нет смысла  беспокоиться, его вполне могут заменить другие российские производители, выпускающие большие объемы того или иного вида продукции, по качеству и дизайну ничуть не уступающей “соколовской”».

 

Оценивая дальнейшее развитие ситуации, мы не будем вдаваться в причины тех или иных действий компании SOKOLOV. РосЮвелирЭксперт  с помощью Секретариата Клуба провел масштабный опрос торговых специалистов, на основании которого была составлена «карта» перераспределения товарных потоков по основным группам изделий.

 

Итак, согласно мнениям ритейлеров, комплексный ассортимент в полном объеме способны предложить «Аквамарин», «Платина», Костромской ювелирный завод, «Дельта», Karatov («Топаз»), «Атолл», «Александра», «Алькор», «Золотые узоры», Efremov.

 

Предложение по бриллиантовой группе для большинства членов Клуба обеспечивают «Аквамарин», «Мастер Бриллиат» «Алькор», «Платина», «Дельта», Karatov («Топаз»), «Бриллианты Костромы», «Эстет», «Санкт-Петербургский Ювелирный Завод», «Грант».

 

«Преемниками» в сотрудничестве с торговлей по золотой «массовке» являются «Атолл», «Аквамарин», «Санкт-Петербургский Ювелирный Завод», «Санис», «Дельта», Efremov, Karatov («Топаз»), «Сорокин», «Талант»

 

«Полудраги» в соответствующих спросу объемах поставляют «Александра», «Гранат», «Мастер Бриллиант», «ГолдСтрим», «СБ Золото», «Маском», Corona, «Большаков», «Ювелирные Традиции».

 

Даже в той категории, где SOKOLOV был особенно силен – в серебряном ассортименте, - ритейл «проседания» не боится. Согласно данным Пробирной палаты за 2017 г., огромные объемы востребованной продукции из серебра успешно реализуют как пул костромских предприятий («Красная Пресня», «Серебро России», «Красносельский Ювелирпром», «Золотые узоры», «Приволжский Ювелир», и др.), так и пул петербургских компаний («Альфа-Карат», «Золотой Меркурий», «Русский стиль», участники «Серебрянного клуба», «Елизавета» и т.д.). 

 

Отборки самых разнообразных коллекций с эмалями оптовики без проблем планируют сделать на стендах Ku&Ku, «Филарт», Kabarovsky, «Ювелия».

 

Эти рекомендации выданы Секретариату Клуба для того, чтобы уже сейчас, приглашая ритейлеров из регионов на ближайшие мероприятия Программы «Ювелирная Россия», сотрудники колл-центра могли четко сориентировать торговлю, помочь ей в решении коммерческих задач и составлении оптимального графика работы на выставках. В условиях, когда товарные потоки перераспределяются, торговым специалистам важно заблаговременно спланировать свои маршрут, особенно в «нулевой» день.

 

По всем возникающим вопросам обращайтесь в Оргкомитет Программы «Ювелирная Россия» и Секретариат Клуба «Российская Ювелирная Торговля». 

 

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ