Календарь
Аналитика
Новинки

Новые шаги по развитию МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

05.12.2017

Несмотря на то, что в самых ближайших планах медиа-холдинга JUNWEX– множество крупных проектов, подготовка к очередной выставке в Екатеринбурге идет уже сейчас. В связи с этим многие игроки регионального рынка обращают внимание на принятое организаторами правильное решение по выбору площадки. МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с каждым годом все увереннее подтверждает свой статус инновационной и востребованной выставочной площадки. Не случайно из бюджета Свердловской обл. недавно было выделено в общей сложности порядка 2 млрд руб. на строительство конгресс-холла именно в непосредственной близости с «Екатеринбург-ЭКСПО». По словам и.о. министра инвестиций и развития региона Александра Породнова, аналогов такому конгресс-центру мирового уровня в стране немного, и объекту «нет цены». «Трансформируемая площадка четырехэтажного конгресс-холла позволит проводить масштабные общественные мероприятия в различных форматах», — отметил гендиректор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. Общая площадь здания составит 41 600 кв.м. Основной зал в базовой конфигурации рассчитан на 4000 посадочных мест, концертный вариант с организацией фан-зоны вместит 6300 человек. Для общественных и выставочных форумов предусмотрены восемь конференц-залов общей вместимостью до 1200 человек и семь переговорных. Завершить стройку должны в июне 2019 г.

 

Глава Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак подчеркивает, что Екатеринбург давно стал международным выставочным центром. Полпред Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской обл. Андрей Бриль соглашается с ней утверждая, что город всерьез взял курс на превращение в событийный центр страны.

 

По достоинству оценить результаты  государственных и частных инвестиций в развитие главной выставочной площадки  региона МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» участники Программы «Ювелирная Россия» смогут уже в будущем году, приняв участие в очередной выставке «JUNWEX Екатеринбург» с 15 по 18 ноября.

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ