Календарь
Аналитика
Новинки

О власти, нарушениях законности и цивилизованном ведении бизнеса

06.05.2019

Последнее время перестал читать газеты и смотреть телевизор. Есть объяснение: когда в стране по закону даже громко думать про власть — преступление, все тихо размышляют про себя и держат известную фигуру из пальцев в кармане.

 

Ладно, «не уважаешь власть, так бойся ее»! Мы, законопослушные граждане, боимся. Но остались без ответа ранее заданные Минфину, Пробирной палате, МВД вопросы. Это касается провокационных проверок на выставках цивилизованно представляющих свою продукцию участников на фоне демонстративно наглого нарушения закона фирмами, торгующими в переходах находящихся рядом с выставкой гостиниц. Сроки рассмотрения наших обращений, предусмотренные законом, давно прошли.

 

Так и не получил Оргкомитет ответ от МВД о принятых мерах к полицейскому Пушкинского района Санкт-Петербурга, своим хамством спровоцировавшему драку во время проверки стенда на февральской выставке. Многие увидели в действиях полицейского умышленное отвлечение внимания от настоящих преступников, крышевание.

 

Скоро начинает работу выставка «JUNWEX Новый Русский Стиль», названная так 17 лет назад в расчете на новую жизнь. Молчание властных структур, ответственных за соблюдение законного порядка, означает, что завтра хамство и крышевание преступности опять повторятся? Глядя на безнаказанность действительных нарушителей закона, их примеру последуют другие? Мы возвращаемся в 90-е? Наверное, да! Видя ежедневные сводки о многомиллиардных чиновничьих хищениях из бюджета, и ранее честно добывающие на хлеб насущный начинают сомневаться, что в нашей стране можно честно чего-то достичь. Завтра ювелиры поголовно побегут нелегально продавать золото в переходах?

 

Любопытно, как это вяжется с параллельно разворачивающимся процессом всемерного государственного контроля за оборотом драгметаллов и камней, инициированного первым лицом государства? Россия — страна контрастов! Умом Россию не познать, чиновника не образумить?

 

Накануне весенней выставки, призванной представить ювелирному ритейлу новинки украшений к летнему сезону, Оргкомитет Программы «Ювелирная Россия», Гильдия ювелиров России и Клуб «Российская Ювелирная Торговля» еще раз обращаются к руководителям Министерства финансов, Пробирной палаты и МВД с требованием сообщить о принятых мерах по ранее заданным в их адрес в официальном порядке вопросам о нарушениях законности!

 

А участникам и оптовым посетителям выставки «JUNWEX Новый Русский Стиль» желаем не терять веру в возможность честно работать на рынке драгоценностей! Успешных вам контрактов и удачных находок новых коллекций, приготовленных ювелирными предприятиями к новому сезону. Оргкомитет выставки вместе с Гильдией ювелиров России и Клубом «Российская Ювелирная Торговля» уверены, что только на выставках и можно найти добросовестных поставщиков, только на выставках открыто представлены цивилизованные производители ювелирной продукции! Контролирующим органам надо искать нарушителей закона вне открытых миру выставочных залов, где-то рядом с выставками скрывающихся за углами. Мы настаиваем на этом принципе! Оргкомитет вместе с Высшим советом Клуба будет настойчиво проводить эту мысль и в рамках Всероссийский акции «Покупайте в магазинах Клуба», объясняя покупателю, что ювелирные заводы — участники Программы «Ювелирная Россия» предлагают настоящие драгоценности, не замаранные кровью и воровством.

 

Надеемся на понимание властными структурами целесообразности бороться со злоумышленниками, а не с теми, кто официально представляет свои услуги, максимально открыто демонстрируя цивилизованный способ ведения бизнеса.

 

Руководитель Программы «Ювелирная Россия» Валерий Будный




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ