Календарь
Аналитика
Новинки

Открытие выставки «Новый Русский Стиль»

25.05.2016

Выставка «Новый Русский Стиль» проходит уже в пятнадцатый раз, и за эти годы отраслевая торговля привыкла к тому, что у нее есть возможность обновлять ассортимент магазинов весенне-летними коллекциями накануне очередного сезона.

 

 
 
 


 «Трудности нынешнего экономического периода – это даже хорошо для отрасли, - считает Г. Хасаншина («Русское золото», Пермь) – ведь мы – и ритейл, и производители ювелирных изделий - никогда так активно и плодотворно не работали, как сейчас».

 

Руководители компании «Большаков» отметили, что результаты продаж первого дня работы выставки стали для них рекордными за последние годы. В активности поставщиков и продавцов можно наглядно убедиться и на стенде Клуба «Российская Ювелирная Торговля»: в течение всего дня за столиками практически не было свободных мест. Кстати, среди участников Биржи деловых контактов было очень много иностранцев – на «Новый Русский Стиль» приехали официальные делегации Республики Шри-Ланка, Италии, Китая. Председатель и генеральный директор национального ведомства по драгоценным камням и ювелирной промышленности Республики Шри-Ланка А. Велогидаро стал почетным гостем торжественной церемонии открытия выставки.

 

 
 

 

По традиции это мероприятие открыло приветственное слово руководителя Программы «Ювелирная Россия» В. В. Будного. Кроме того, с обращением к ювелирам выступили: генеральный директор ассоциации «Гильдии ювелиров России» Э. Ю. Уткин,генеральный директор Выставочного объединения «РЕСТЭК» И. П. Кирсанов, руководитель «Янтарного союза», генеральный директор компании «Сувениры Балтики» В. А. Симонов, руководитель Гильдии ювелиров Урала А. И. Чамовских, президент Клуба Российская Ювелирная Торговля» С. Н. Полторак, генеральный директор РИА «РосЮвелирЭксперт» О. В. Миронова, первый заместитель генерального директораАО ВДНХ М. А. Ан, генеральный директор лондонского офиса UBM Т. Кобболд и генеральный директор UBM Asia Дж. Ессинк. Церемония продемонстрировала оптимистичный настрой участников выставки, стремление и умение ювелиров преодолевать все сложности, творчески трудиться вопреки негативным явлениям экономики, - это отметили и организаторы, и представители госструктур, и ритейлеры, приехавшие за новыми коллекциями.

 

 
 
 
 
 
 

 

Еще одним важным мероприятием деловой программы первого дня выставки стала презентация проекта СТО «Ювелирные вставки», подготовленного Гильдией ювелиров России. Этот документ необычайно важен для нормальной жизнедеятельности отрасли, а потому заседание прошло в оживленных дискуссиях. Несмотря на то, что СТО представлен пока только в качестве проекта, ювелиры уже получили ряд ответов на самые насущные вопросы, касающиеся того, какие наименования тех или иных вставок следует использовать при оформлении торгового ярлыка ювелирного изделия. Все материалы, подготовленные Гильдией,  будут размещены на нашем сайте, и участники рынка получат возможность до окончательного принятия документа осенью 2016 г. высказать свои пожелания и комментарии.

 

 
 
 
 
 

 

По окончании заседания состоялась презентация крупнейших предприятий-экспортеров натуральных драгоценных камней из Республики Шри-Ланка. Красочные иллюстрации сопровождали подробный рассказ о сырьевых возможностях страны, которую принято называть сапфировой столицей мира. Компании – поставщики вставок для ювелирной отрасли, поддерживаемые правительством, заинтересованы в сотрудничестве с российскими партнерами и готовы предоставить наиболее привлекательные условия для таких клиентов.  

 

 
 
 




ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ