Календарь
Аналитика
Новинки

Открытое обращение Клуба "Российская Ювелирная Торговля"

06.12.2019

 

Уважаемые коллеги ювелиры, предприниматели, 

все неравнодушные к проблемам ювелирной отрасли граждане!

 

Сегодня у нас с вами и у каждого из нас появилась уникальная возможность принять участие в корректировке российского законодательства, в приведении российского законодательства в соответствие с текущими требованиями и интересами развития ювелирной отрасли, с учетом мнения  и предпринимателей, и  потребителей.

 

Такая возможность предоставлена благодаря механизму «регуляторной гильотины». 

 

Впервые речь  о ней зашла в поручении Председателя Правительства Д.А. Медведева, направленном на совершенствование нормативно-правового регулирования контрольно-надзорных функций в январе 2019 года. В послании Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года Президент России В.В. Путин поручил Правительству при участии ведущих деловых объединений предпринимателей обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих отмену с 1 января 2021 года всех нормативно правовых актов.

 

Правительство готово резко сократить число мешающих бизнесу законов - Дмитрий Медведев  объявил, что  инструмент  «регуляторной гильотины»  будет использован, чтобы осуществить экономический рывок. Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Правительство предлагает серьезно пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности. Это, безусловно, правильно и нужно всячески поддержать!

 

При Правительстве России были сформированы рабочие группы «регуляторной гильотины», списки которых утвердил руководитель аппарата Правительства России. 

 

В сфере ДМДК создали рабочую группу «Драгоценные металлы и камни», возглавил которую А.В. Моисеев, заместитель Министра финансов России. От ювелирного сообщества был избран общий сопредседатель рабочей группы, представляющий интересы Гильдии Ювелиров России и Клуба «Российская Ювелирная Торговля»  Эдуард Юрьевич Уткин. В состав рабочей группы вошли от Клуба «Российская ювелирная Торговля» В.В. Будный, от «Деловой России» - Ф.Ф. Гумеров, от «Опоры России»  - М. Гутерман и И. Бырдин.

 

Впервые в истории бизнесу дали право самому писать себе правила, по которым в дальнейшем бизнес и будет работать. Поиск компромисса между стремлением регулятора все контролировать и стремлением бизнеса работать при полной свободе действий объявлен главным правилом принятия решений в рабочих группах.

 

Список нормативно-правовых актов, подлежащих отмене в рамках «гильотины», который готовят общественные организации ювелирной отрасли насчитывает уже порядка 60-ти нормативно-правовых актов. Понятно, что руководителям организаций, представленных от бизнеса в рабочей группе «Драгоценные металлы и камни» без содействия отраслевой общественности и заинтересованных лиц такой объем работы за год  не осилить.

 

В связи с этим, Клуб «Российская Ювелирная торговля» в лице членов Высшего совета Клуба в целях содействия рабочей группе «Драгоценные металлы и камни» призывает всех нас объединить усилия с Гильдией ювелиров России по сбору денежных средств для оплаты услуг, так необходимых сегодня компетентных специалистов в области нормотворчества для работы с нормативно-правовыми актами, знающих и понимающих  проблемы и интересы отрасли. 

 

Цена вопроса один миллион шестьсот тысяч рублей, по 800 000 рублей от Гильдии ювелиров России и Клуба «Российская Ювелирная торговля».

 

Следует отметить, что нормотворческая деятельность специализированных компаний/институтов оценивается в 5-12 млн. рублей.

 

Данное обращение является единственным и первым обращением подобного характера за все время существования Клуба «Российская Ювелирная Торговля». В данном обращении мы не говорим о благотворительности, мы не говорим о меценатстве. Все собранные денежные средства будут направлены на использование предоставленного государством шанса  «помочь самим себе».

 

Наше совместное активное содействие деятельности рабочей группы «Драгоценные металлы и камни» позволит эффективнее продвигаться в направлении реформирования нормативно-правовой базы.

 

Не стоит упускать тот случай, когда наше с вами будущее мы можем определять сами. Реальной помощью станет каждая поступившая от Вас сумма: 1 000 руб., 5 000 руб, 10 000 руб и т.д.  Любая сумма, которую Вы сочтете возможным перечислить, будет направлена на цели «поддержки самих себя» и «помощи самим себе». Расчетный счет для аккумулирования поступающих денежных средств  -  счет общества с ограниченной ответственностью «Рестэк Джунвекс».

 

Реквизиты для сбора денежных средств:

 

Общество с ограниченной ответственностью

 "Рестэк Джунвекс"

 

ИНН:7813347058

КПП:781301001

ОГРН:5067847010545

ОКПО:94608794

 

Расчетный счет:40702810803000482810

Банк:Ф-Л "СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА" АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК"

БИК:044030723

Корр. счет:30101810100000000723

 

Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург г, Петрозаводская ул, дом № 12

Генеральный директор: Будный Валерий Васильевич

 

Члены Высшего совета Клуба обязуются контролировать процесс сбора и целевого расходования поступающих денежных средств.

 

Контактные лица: 

 

Вице-президент Клуба «Российская Ювелирная Торговля» в Центральном ФО, 

Сергей Рыбаков, тел. 8 (910) 647-17-93

 

Исполнительный директор Клуба «Российская Ювелирная Торговля»

Татьяна Будная, тел. 8 (921) 320-55-32

 

Хотелось бы дополнительно отметить, что по итогам сбора денежных средств, имена каждого из принявших участие в сборе денежных средств, будут опубликованы в журнале «Ювелирная Россия».

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ