Календарь
Аналитика
Новинки

Премьера коллекций с титаном от FEDKO JEWELRY на «JUNWEX Петербург 2016»

10.12.2015

Каждая из выставок Программы «Ювелирная Россия» всегда радует премьерными показами коллекций новых участников. Например, среди ярких дебютов «JUNWEX  Петербург 2016» - стенд FEDKO JEWELRY (Сочи). Это один из немногих ювелирных брендов в мире, создающих исключительно авторские изделия в единичном экземпляре, используя титан, золото, драгоценные камни.

 


Все украшения, от эскиза до полного воплощения наполнены радостью, полётом творчества и неиссякаемым жизненным позитивом, которым так богат и готов щедро делиться Мастер! Обработка изделий из титана - высокотехнологичный и затратный процесс, подвластный немногим ювелирам. Умение делать из этого капризного материала истинные шедевры делают нашего героя уникальным мастером своего дела. Титан заслуженно предъявляет завышенные требования к способностям своего укротителя.

 



Несмотря на увеличивающееся количество по-настоящему достойных ювелирных работ с использованием этого металла, Мастеров, способных предугадать его коварность, обуздать градиент его цвета, с единственной попытки направив его в нужное русло в соответствии с художественным замыслом, всегда будет не хватать. Термическое оксидирование Титана позволяет раскрыть дремлющие в нем удивительные, притягательные и, можно сказать, «сказочные» оттенки.

 


В сочетании с классическими ювелирными материалами, золотом и драгоценными камнями он еще глубже раскрывает свой художественный потенциал. Такие сочетания в настоящее время являются своего рода творческой инновацией в ювелирном мире. Существенной особенностью таких изделий является невозможность «поточного» изготовления, они рождаются исключительно в руках Мастера и в единственном экземпляре, который, ввиду химико-физических характеристик металла, даже сам не сможет создать полностью похожее изделие. Да и есть ли в этом смысл?

 

FEDKO JEWELRY приглашает  на свой стенд в рамках выставки JUNWEX Петербург с 3 по 7 февраля, КВЦ "ЭкспоФорум", зал H





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ