Календарь
Аналитика
Новинки

Работа над эффективностью как стиль жизни.

03.03.2018

 На майской выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» Учебный Центр «JUNWEX» совместно с директором компании «СТД Консалтинг», кандидатом психологических наук, бизнес-практиком с более чем пятнадцатилетним опытом Светланой Новиковой проведет семинар под названием «А вы уверенны в эффективности собственного бизнеса и продаж? Анализ элементов бизнес-моделей». Приглашаем вас принять участие в работе семинара и зарегистрироваться по тел. 8 (812) 235-8383 или эл. почте edu@rjexpert.ru. Контактное лицо - Ирина Курбанова.

 

Забота о ресурсной составляющей прочно вошла в нашу жизнь и уже становится привычной. Стремление питаться правильно, вести здоровый активный образ жизни, поддерживать свои навыки на достойном уровне, развивать интеллектуальный потенциал - немногое из огромного списка человеческих интересов. Такой путь - must have современной жизни. А качество жизни достигается за счет баланса между получаемым результатом и потраченными на его достижение ресурсами и средствами. Это, кстати, и есть определение эффективности. Организация как единый организм требует не менее трепетного отношения к ресурсам в разрезе достигаемых ею результатов.

 

Компания должна регулярно проводить оценку эффективности действующей бизнес-модели в соотношении с достигаемыми показателями. Только комплексный анализ бизнес-модели и отдельных ее элементов позволяет принимать корректные решения и проводить улучшения.

 

Неизменным трендом последних лет, является работа компаний в следующих направлениях.

1. Создание ассортимента под потребности разных целевых групп. Рынок же диктует гораздо более глубокую проработку этого вопроса, например, более четкое выделение потребительских целевых сегментов и формирование под них уникальных ценностных предложений.

2. Технологизация, а именно формирование понятного набора методов, гарантированно приводящего к необходимым результатам. Такой подход применим не только к производству или продажам, но и в отношении подразделений, обеспечивающих деятельность компании. Именно они зачастую ответственны за львиную долю ресурсов, потребляемых компанией на пути достижения результатов.

 

В целом, при оценке эффективности действующей модели бизнеса необходимо проанализировать работу не менее девяти ее элементов. Задача амбициозная, однако, достижимая.

 

Выставка: тенденции, внушающие оптимизм

 

Ежедневно подводя итоги посещения выставки розничными покупателями, мы видим, что число желающих приобрести драгоценности в преддверии 8 Марта увеличивается по сравнению с прошлогодними цифрам. То же можно сказать и о количестве дорогостоящих покупок, совершенных представителями правительственных структур, пришедших на выставку в первые дни.

 

Еще одна тенденция, наметившая положительные перспективы, - это многочисленные переговоры Оргкомитета Программы «Ювелирная Россия» с руководителями ряда крупных компаний о расширении их участия в майской экспозиции «JUNWEX Новый Русский Стиль». Для таких переговоров на  выставку приехали главы компаний «Атолл», «Красносельский Ювелирпром», «Национальное Достояние» и т.д. Эти шаги демонстрируют определенную стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которую начинают обретать игроки рынка. 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ