Календарь
Аналитика
Новинки

«Самоцветы Казахстана»: браслеты древней цивилизации и кольца с философским подтекстом

26.05.2018

Ежегодно «JUNWEX Новый Русский Стиль» собирает на своей площадке ведущих представителей отечественной ювелирной отрасли. Помимо крупных ювелирных домов, в стенах 75-го павильона ВДНХ встречаются самородки: мастера-ювелиры, чьи украшения выпускаются в единственном экземпляре, а дизайн изделия навеян не модными трендами, но самой жизнью. 


Дебютант выставки «JUNWEX Новый Русский Стиль» - 2018 Aman jewellery, входящий в "Самоцветы Казахстана", берет за основу своих изделий артефакты древней цивилизации, чьи останки были найдены на территории современного Отрарского района Южно-Казахстанской области, бывшей когда-то крупнейшим из городов Средней Азии – Отраром. 


Согласно результатам археологического исследования, причиной исчезновения жителей древнего города стали войска Чингисхана. Изделия Aman jewellery – это браслет с арабизированным узором и эмалью. Каждый лот Aman jewellery – это трансляция мифологии древней цивилизации через мастерски выполненное ювелирное украшение. 


Второй участник от "Самоцветов Казахстана", Б.Н. Данилкин, привезший на выставку изделия своих подопечных мастеров-ювелиров, признался, что участие в выставке подарило ему новой приток любителей авторских ювелирных украшений. Такие изделия, как правило, уникальны своим философским подтекстом. Кольцо «Малая Родина» имитировано под вид на земную поверхность с высоты птичьего полета. По задумке автора, изделие не только способствует эстетическому наслаждению, но склоняет к философским рассуждениям. 


Лоты, привезённые на выставку Б.Н. Данилкиным, воплощают собой понятие авторского ювелирного изделия высшего класса.

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ