Календарь

Состоится ли выставка "Новый Русский Стиль"?

17.03.2020

Вопрос в сегодняшних условиях вполне естественный. Это и понятно на фоне психоза и паники, вызванных карантинными мерами.

 

Трудно воспринимать новый вирус, даже после давно пережитого птичьесвинского, по-другому, когда все новости о нем звучат апокалиптически. Типа недавнего сообщения в новостях об одной из европейских стран по центральному телеканалу: «Число заразившихся вирусом в ….(стране) уже достигло 6 человек!!! Хотя все знают, что от СПИДа в мире скончались миллионы, но очередей в аптеках за контрацептивами не видно!


Так чего же ожидать от этой напасти?

Уверен, все же медицинская наука победит и этот вид гриппа. Конечно, настораживает такое своевременное его появление не только в России, но и в тех же США. Этим янкам вирус - просто вакцина от растущей экономики Китая и зарвавшейся Европы! Ну а нам в условиях пропихивания новой конституции сам Бог теперь грозит пальчиком – «Больше трех не собираться!...».


И все же предположу, что названные сроки снятия карантина 14-16 апреля очень привязаны к Святой Пасхе (19 апреля), когда уже можно «отойти» от постов и попить-поесть вволю!


Дальше - 22 апреля, когда никак не может действовать запрет на массовые гуляния – это День голосования! Перенести его нельзя, так как потом, чем ближе к осени, тем большая вероятность появления у граждан острого желания «поголосовать»…

 

Поэтому, к 22 апреля будет политически необходимо обеспечить свободное передвижение голосующих! Другой вопрос, что теперь на избирательные участки они уже вместе с самими чиновниками не пойдут, всем понятно происходящее.

 

Но 100% «За» можно обеспечить только при свободном пути граждан в сторону избирательных участков, члены которых только при этом и могут говорить о «стопроцентной явке и поголовной поддержке».


А дальше - Первомай с традиционными застольями теперь приправленными еще и необходимостью дезинфекции! 9 мая -День Великой Победы!, за который мы все без принуждения жизнь за столом отдадим!


И после всего этого - 20 мая начинается традиционный “Новый Русский Стиль”, который, уверен, будет Праздником Победившей Демократии в России! Несмотря на кажущийся сарказм, в этих словах есть большая доля правды. Ведь уже сегодня мы видим как с рынка уходит «контрабас», в тех странах где он обычно производится сегодня не до этой музыки…


Отмененные или перенесенные на конец года отраслевые выставки в Гонконге, внутреннем Китае, Турции, Таиланде да и в Европе оставляют торговлю без импортера, без новых коллекций, которые можно будет приобрести только на нашей майской выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль».


А для того чтобы оптовые продажи были еще более успешными, Оргкомитет продолжает развивать программу «Цифровой оптовик», привлекая из регионов тех кто никогда на выставки не приезжал.

 

Мы внедряем новые интернет технологии онлайн продаж, повышая эффективность отборок ассортимента магазинами из регионов. Клуб «Российская Ювелирная Торговля» еще более активно привлекает торговых специалистов, расширяя их круг за счет бывших импортеров. Кстати, будем признательны, если Вы примете участие в опросе


Думаю, моя уверенность основана на понимании положении дел и, несмотря на непредсказуемость вируса, видится очевидной, исходя из прагматизма власти, которая приложит все силы по недопущению срыва выборов и дорогих для нас праздников.
Я не провидец, но такой сценарий событий кажется мне наиболее вероятным.


От имени Оргкомитета «Ювелирная Россия» желаю всем здоровья и трезвого видения перспективы!


В.В.Будный

 




Комментарии

  1. Олег Подгурский 18 марта 2020, 08:57(Комментарий был изменён) # 0
    Валерий! Хочу выразить восхищение статьёй в еженедельнике. Готов подписаться под всей аргументацией!

    Есть, кстати, еще один момент — при закрытии границ и явном сокращении туристического трафика, народ просто необходимо перенаправить в наш сектор)).
    1. Сергей 18 марта 2020, 10:52(Комментарий был изменён) # 0
      Валерий, который восхищается Валерием. Смотрите из штанов не выпрыгните. Только легкомысленный человек, высокомотивированный жаждой наживы может пренебрегать безопасностью в то время, когда в других странах люди от этой инфекции СОТНЯМИ В ДЕНЬ мрут.
      1. Олег Иванов 19 марта 2020, 09:24 # 0
        Очень смело, логично и обнадеживающе!
        1. Марина Слотина 19 марта 2020, 09:25 # 0
          Поддерживаю!
          1. В.Будный 19 марта 2020, 14:24 # 0
            Сергей, хочу ответить. -Во-первых, «Высокомотивированный...»-это верно. Во-вторых,- «В других странах...» Не у нас! Нам надо смотреть вперед, работать в своей стране, другой нет. И в её интересах. А Вы, извините, паникер и провокатор — " Сотнями в день мрут." Надеюсь мы сильнее и выдержим.
            1. Андрей 20 марта 2020, 05:05 # 0
              Валерий Васильевич, внимательно слежу за Вашими публикациями и наблюдаю что Ваше предвидение и прогнозирование ситуации всегда оправданы. Искренне верю, что и в этот раз Ваш прогноз верен!
              1. Сергей 20 марта 2020, 07:15 # 0
                В.Будный, я Вам тоже отвечу. Паника и бдительность разные вещи. Именно бдительности и профилактике, созданной в советское время, Россия пока живёт в относительном спокойствии. Итальянцы рассуждали также, как Вы. Недавно, более 500 человек за день полегло!!! У нас только на этой неделе началось. Позавчера 30, вчера 52. Открывайте ворота пошире, будем по тысяче заражений в день выявлять. Я сам в этой отрасли работаю, мой основной доход. Планировал приехать на выставку. Но, достаточно посмотреть на пример Италии, всё желание отпадает, если конечно распространение не остановят.
                1. Сергей 20 марта 2020, 07:23 # 0
                  Каждый думает о своём. Вы о колоссальных убытках, которые понесёте, в случае отмены выставки. А я о жизни, своей, моих детей и близких.
                  1. Андрей 20 марта 2020, 07:24 # 0
                    Сергей, работаю с Италией много лет, масса знакомых, партнеров, друзей… ни у кого из них, их близких или дальних родственников или знакомых нет короновируса… вся информация из СМИ… Тоже самое в Гонконге, Германии, Франции… — на мой взгляд, стоит остановиться и включить мозги!!! Кому вся эта паника нужна…
                    Отключитесь от компьютера, подышите свежим воздухом! И как говорил Галилело Галилей: «за каждой проблемой стоит возможность»…
                    1. Евгений 20 марта 2020, 08:27 # 0
                      Сергей,

                      В России всё делается правильно. Вовремя введены заградительные меры.
                      Речь ведь о выставке, которая состоится в конце мая.

                      Как пример, китайцы, которые уже перебороли эпидемию и возвращаются к спортивным и другим мероприятиям, с большим количеством участников. То же самое произойдёт и в России к маю.

                      Вот источник: www.eurosport.ru/all-sports/covi-19/2020/story_sto7708153.shtml
                      1. Сергей 20 марта 2020, 09:00 # 0
                        В Китае всё началось гораздо раньше, всё и закончилось раньше, потому что распространение остановили. У нас распространение фактически только началось и за два месяца маловероятно закончиться, тем более, если проводить массовые мероприятия. Не исключайте то, что периодически с карантина сбегают.
                        1. Сергей 20 марта 2020, 10:44 # 0
                          И прежде чем называть меня паникёром и, тем более, провокатором, Вам, В.Будный, стоило бы прочесть мои слова ещё раз. Чего в моих словах нет, так это паники, и уж тем более провокаций. Я никого не агитирую закупать туалетную бумагу и гречку. Не агитирую бойкотировать выставку, а лишь советую задуматься о безопасности своей жизни и жизни своих близких. Да, и Ваши извинения за это оскорбление я не принимаю.
                          1. Марина Слотина 20 марта 2020, 13:54 # 0
                            Так… подсказывает мне что-то, пришло время написать своё мнение по поводу происходящих событий, связанных с вирусом. Сразу скажу, что я и вся наша команда — не паникуем, как работали так и работаем, ничего не изменилось. Для людей, приходящим в наши магазины, купили антибактериальные салфетки, понимаем, что все так загружены информацией, что хочется протереть руки, заходя в магазин.
                            Я сейчас вам скажу простые и полезные, всем известные рецепты, как не заболеть. Это позитив, это любовь, это радость дарить людям счастье, это доброта и честность. Как все просто, не правда ли?! Дарите своим любимым Украшения, потратьтесь на серебро, это не дорого, купите цветы и устройте праздник. Просто так. Просто повод ещё раз сказать, что Любите и дорожите своим Человеком.
                            Не надо скупать гречку, воду, туалетную бумагу, не надо кашмарить своих близких. Их надо любить и радовать. Человек, которого любят — не болеет! Человек, который любит — тоже не болеет!
                            Когда мы умеем находить оду радости в повседневных будничных вещах, когда мы декларируем искреннюю любовь к жизни и удовольствие от созерцания красоты, мы совершенствуем и продлеваем свою жизнь и тогда любой вирус обойдёт нас стороной, ведь он не любит счастливых людей. Всем желаю счастья, любви и здоровья! ВЕДЬ СЕГОДНЯ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ!
                            1. Evgeny Utkin 22 марта 2020, 16:31 # 0
                              Давно, когда еще имя коронавирус был не на слуху, у меня умер отец, от нетипичной пневмонии. Он был здоров, спортивного телосложения, не стар, чуть больше 60ти, повидал много, участвовал даже в Великой отечественной войне. Научил меня быть честным, не бояться, или, если боишься, преодолевать страх, т.к. это самое страшное, что может быть, и это убивает Человека.

                              Меня не было рядом, я уже не помню сейчас, был ли там аппарат искусственного дыхания, или нет. Тогда я узнал, что от воспаления легких можно умереть, и вероятность этого около процента. Каждый год в мире пневмонией болеют 450 млн. человек, т.е. 7 % населения земного шара, и умирают от нее около 4 млн. человек.

                              Сейчас, когда весь мир сходит с ума от страха, (почти) от паники, я вспоминаю его, я вспоминаю 90е годы России. Тогда не от вируса, а от ломки системы (жесткий переход от социализма к капитализму, изменение ценностей и целей) погибли миллионы людей. После распада СССР уровень жизни людей значительно снизился, многие почувствовали себя «выброшенными из жизни», и это сказалось на здоровье. Особенно от фрустрации пострадали мужчины трудоспособного возраста. Многие из них умерли от инфаркта, инсульта и алкоголизма.

                              Средний возраст мужчин упал на более чем 10 лет. По разным оценкам, в 90е годы преждевременно умерли от 1 миллиона до 11 миллионов человек.
                              И сейчас мы страхом убиваем себе несколько лет жизни, а неоправданные действия убивают экономику. Мы не понимаем, что от страха все болезни (инфаркты, раки, и т.д.), в том числе и коронавирус съедает нас быстрее и наверняка. Постим гробы и страницы газетных некрологов в соц сетях (кто-то без подписи, а кто-то подписав «смерть от коронавируса»), высылаем страшные (фэйковые или настоящие, уже и не поймешь) сообщения в мессенжеры, боимся сами и принуждаем бояться других. Нас закрыли, и мы чувствуем себя героями, распространяя «эксклюзивную и важную информацию, которую мне дал друг соседа».

                              Герои врачи и медсестры, которые борются с вирусом. Герои те, кто пытается делать свою работу, несмотря на все возникшие сложности. Мы не герои, если не пытаемся заглянуть вперед и придумать, чем нужным заняться, что принесет пользу обществу и нам доход в новом мире, мы не герои, если закрыты и боимся, и не пытаемся действовать.

                              Я предлагаю не только выйти на балкон, устроить флэшмоб, вдохнуть чистого воздуха, посмотреть как прекрасна весна, слушать музыку, читать книги… Но и учиться, и учиться думать, что можно делать в новых условиях рушащейся экономики. Переходить на новую, цифровую. Как срочно переходят сейчас школы и университеты на обучение онлайн, так и многим из нас придется поменять профессию.

                              И точно не бояться, не поддаваться панике. Вирус есть, да, но он не такой страшный, как его иногда описывают. Не поддаваясь панике, мы остаемся людьми.
                              В заключении притча
                              Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
                              ⁃ Куда идёшь? — спросила Чума Паломника.
                              ⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь?
                              ⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек — отвечает Чума.

                              Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
                              ⁃ А ведь ты меня обманула, — сказал Паломник Чуме. — Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс!
                              ⁃ Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли.
                              1. Сергей 24 марта 2020, 12:20 # 0
                                Вы эти басни и анекдоты пишите после того, как в больницу с инфекцией попадёте. Ещё раз повторю: Научитесь разделять панику и бдительность. Массовые мероприятия сейчас это огромный риск распространения инфекции. Чем точнее вы будете соблюдать меры предосторожности, тем скорее зараза отступит.
                                Теги

                                ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ