Календарь
Аналитика
Новинки

Сразу два новых журнала уже на сайте!

20.01.2014

Путеводитель «Лучшие украшения в России» расскажет про 6 поводов для покупки украшений, разберет главные вопросы о жемчуге, а также обозначит все тренды наступающего года.

 


Новый выпуск журнала «Ювелирная Россия» также отправлен в печать, но вы первыми сможете узнать о главных событиях на российском рынке уже на сайте, почитав PDF версию журнала здесь: junwex-mag.com

В номере:

Неценовая конкуренция как стратегия развития компании и отрасли
Интервью с Ириной Морозовской, директором департамента оптовых продаж Столичного ювелирного завода «Адамас»

«ЮвелирПромБизнес»: динамика успеха
В ноябре 2013 г. компания «ЮвелирПромБизнес» перешагнула пятилетний рубеж своей деятельности. Пять лет — возраст молодости, но сделано уже немало, и можно подводить некоторые итоги. За первую пятилетку компания добилась значительных успехов, вышла на совершенно новый уровень бизнеса. Что стало фундаментом успешного развития предприятия и каким видится будущее компании, рассказывает генеральный директор КЮЗ «ЮвелирПромБизнес» Олег Ефремов.

Осторожно –страховая!
В идеале страхование должно являться инструментом долгосрочного планирования финансовой устойчивости бизнеса. Оно призвано быть гарантией быстрого получения средств на проведение восстановительных работ при наступлении страхового случая, поскольку одна из основных задач страхования — перевод внезапных расходов по покрытию убытков в разряд плановых страховых платежей. Однако многие руководители ювелирных фирм, на практике столкнувшиеся с деятельностью (а точнее, бездеятельностью!) страховщиков, уверены, что реальность весьма далека от идеала. О своем негативном опыте в сфере страхования бизнеса рассказывает индивидуальный предприниматель Андрей Веселов.

Новогодний подарок как повод для размышлений
Аналитический отчет РосЮвелирЭксперта включает в себя результаты ряда разноплановых исследований, одно из которых посвящено изучению потребительских расходов в главный для ювелирной торговли период рождественских и новогодних праздников. Думается, что выявленные тенденции спроса будут ориентиром для ритейла и в последующие пики продаж 2014 г.

Серебро: авторский взгляд
Почему мы называем серийное литье изделий из серебра художественным? Ответ кроется в формулировке: отличия художественного литья — в уникальности работы и высокой детализации всех элементов композиции.

Немассовый спрос
Каждому ритейлеру сегодня понятно: чтобы товар купили, недостаточно просто представить его в витрине. Вспомнив об основных составляющих маркетинга, среди которых значится и такой ключевой элемент, как цена, руководители магазинов устремляют свои мысли в первую очередь в сторону скидок, суперскидок, мегаскидок и финальных распродаж. Однако эти мысли, подобно скальпелю, режут «по живому» — а именно по прибыли магазина.

Семейный бизнес: наследство или проблема?
Стоит ли оставлять ювелирный бизнес детям? Чего опасаются владельцы отраслевых предприятий, не решаясь это сделать? Готовы ли сами молодые преемники взять на себя управление компанией?

Эти и многие другие интересные статьи и интервью вы найдете в свежем номере журнала "Ювелирная Россия" 49: junwex-mag.com

 




ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ