Календарь
Аналитика
Новинки

Третий день выставки JUNWEX Петербург

02.02.2018

Третий день работы выставки подошел к завершению. Оптовики из Набережных Челнов, Самары, Перми, Феодосии, Сочи, Горячего Ключа, Иркутска и других городов продолжают отборки товара, стремясь дополнить ассортимент своих магазинов яркими оригинальными новинками. Очень интересные коллекции для молодежной покупательской аудитории предложили «Ювелирные Традиции», «Санис», «Ку-энд-Ку», «Атолл» и т.д. Эксклюзивными произведениями с редкими драгоценными камнями (причем по весьма привлекательной стоимости) радовали оптовых и розничных клиентов «Ауджа», Peraskeva, Tom Gems и другие экспоненты премиум-зала.

 

Подошла к завершению и традиционная образовательная программа Учебного центра JUNWEX в рамках выставки. В этот раз в программу вошли несколько востребованных и актуальных мероприятий. Мастер-класс «Есть ли в России ювелирная мода, или Почему у вас скучные украшения?» провела  ювелирный стилист и эксперт Анастасия Фисенко, имеющая более чем двадцатилетний опыт работы в ювелирном ритейле. Мероприятие посетили  управляющие розничных сетей, директора и продавцы-консультанты магазинов, руководители производственных компаний, а также все те, кто хочет быть в курсе модных тенденций в ювелирной индустрии. В ходе мастер-класса участники узнали, отвечает ли их ассортимент современным требованиям, как изменилось покупательское настроение в отношении ювелирных украшений, как осуществлять продажи украшений в эпоху Instagram, где и как формируются ювелирная мода 2018.

 

Семинар «Неприкосновенный товарный запас . Почему вы зарабатываете меньше, чем могли бы» провела Елена Голдина – сертифицированный специалист в сфере логистики и управления товарными запасами, сотрудничавшая с крупнейшими производственными и торговыми компаниями, в том числе сетями «585», Gold, Sunlight.  В рамках мероприятия были рассмотрены причины образования неликвидов, основные параметры для их определения, факторы оценки «замороженного» капитала в товарном запасе, основные этапы бизнес-процесса по работе с неликвидами и другие важные вопросы.

 

Семинар «Повышение продаж через демонстрационное оборудование: секреты мерчендайзеров» провел Павел Сидоров - бренд-менеджер, концепт-мерчандайзер, маркетолог, бизнес-тренер, работающий в ювелирном бизнесе более десяти лет. Участники встречи получили информацию о том, как применить новые конструктивные и экономичные решения в демонстрационном оборудовании; как выбрать оборудование, которое прослужит долго и будет смотреться современно; как за полчаса организовать эффектную выкладку в ювелирном магазине при ночном сейфовом хранении; как  повысить конверсию и средний чек.

 

Еще один семинар (бесплатный для всех желающих) - «Совместные торговые акции производителей и ювелирных магазинов – синергия увеличения товарооборота» был проведен совместно Павлом Сидоровым и Еленой Голдиной. На этой образовательной встрече обсуждались следующие вопросы:

 

• выбор поставщика для проведения совместной торговой акции;

• этапы подготовки и проведения совместной торговой акции;

• выбор выгодного сценария – для поставщика, для розничного оператора, для покупателя;

• продвижение торговой акции – притягивающая и проталкивающая стратегии;

• медиамикс, распределение бюджета на продвижение акции;

• POSm и демонстрационное оборудование для акционных товаров;

• как «постелить солому» в проблемных местах;

• что делать, если по ходу проведения акции показатели отклонились от плановых;

• чек-листы, мотивация и обучение персонала розницы по техникам реализации акции.





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ