Календарь
Аналитика
Новинки

Успейте подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе ювелиров

07.05.2018

Заявку на участие нужно отправить не позднее 16 мая

 

Традиционно, в рамках выставки JUNWEX состоится ежегодный конкурс «Лидеры российского ювелирного рынка». Оргкомитет активно принимает заявки на участие. Примечательно, что среди уже подавших заявку на состязание есть не только постоянные участники выставок, но и новички.

 

Жюри, состоящее из искусствоведов, даст экспертную оценку изделиям отечественных ювелиров. Имена победителей объявят в одной из 11 номинаций:

1. Изделия массового производства

2. Этностиль

3. Калейдоскоп: материалы, техника, идеи

4. Культовые произведения

5. Жемчуг

6. Модные тенденции

7. Драгоценный камень

8. Серебряный Стиль

9. Золотой Стиль

10. Бриллиантовый Стиль

11. Коллекция драгоценностей

 

Конкурс будет проходить по трем этапам:

 

1 этап: Отбор на получение «Паспорта изделия высокой художественной ценности» Время проведения: 23 и 24 мая, с 11.00 до 20.00. Место проведения: стенд жюри.

2 этап: Определение Лауреатов Время проведения: 25 мая, с 11.00 до 14.00. Место проведения: стенд жюри.

3 этап: Финал конкурса Время проведения: 26 мая в 17.00. Место проведения: подиум в павильоне 75.

 

Форму заявки и контакты для отправки можно посмотреть на официальном сайте Junwex – junwex.com

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс пройдет с 23 по 27 мая 2018 года в павильоне № 75 на ВДНХ. К участию в конкурсе допускаются работы экспонентов выставки «JUNWEX НОВЫЙ РУССКИЙ СТИЛЬ», выполненные в материале и в законченном виде, а также получившие «Паспорт ювелирного изделия». Изготовление паспорта платное. Стоимость полноцветного паспорта формата А4 с оригинальными подписями Высшей Экспертной Комиссии составляет 4000 рублей (цена указана без НДС). Паспортизация эксклюзивных ювелирных украшений, реализуемая в рамках программы «Ювелирная Россия», дает возможность заверить художественную ценность украшения ведущими специалистами таких всемирно известных брен-дов, как «Государственный Эрмитаж», «Русский музей», «Музей Кремля», «Этнографический музей», «Исторический музей». Именно эти специалисты входят в состав Высшей Экспертной Коллегии «РосЮвелирЭксперта» и проводят от-бор высокохудожественных украшений для Летописи Ювелирного Искусства России XXI века.

1.2. Конкурс проводится в три этапа: 1 этап: Отбор на получение «Паспорта изделия высокой художественной ценности» Время проведения: 23 и 24 мая, с 11.00 до 20.00. Место проведения: стенд жюри 2 этап: Определение Лауреатов Время проведения: 25 мая, с 11.00 до 14.00. Место проведения: стенд жюри 3 этап: Финал конкурса Время проведения: 26 мая в 17.00. Место проведения: подиум в павильоне 75.

1.3. Все изделия должны участвовать в ювелирном конкурсе впервые.

1.4. Конкурсные изделия могут быть размещены на специально выделенных для этой цели витринах.

 1.5. Оценку конкурсных работ и отбор изделий – призеров Конкурса по основным номинациям проводит компе-тентное жюри, формируемое Оргкомитетом из признанных специалистов ювелирного дизайна и моды.

1.6. Украшения-победители конкурса участвуют в информационном блоке Программы «Ювелирная Россия»

1.7. Ювелирные изделия, получившие первое место по всем номинациям, будут являться рекламными симво-лами выставок Программы «Ювелирная Россия»

1.8. Украшения–победители конкурса будут опубликованы в журнале «Ювелирная Россия» и переданы в элек-тронном виде с именами авторов во всю отраслевую прессу.

 

ЮВЕЛИРНЫЙ КОНКУРС «ДНИ ЛИДЕРОВ РОССИЙСКОГО ЮВЕЛИРНОГО РЫНКА»

 

ПОЛОЖЕНИЕ:

«ДНИ ЛИДЕРОВ РОССИЙСКОГО ЮВЕЛИРНОГО РЫНКА» – конкурс, проводимый ежегодно, в рамках Международной выставки ювелирных и часовых брендов  «JUNWEX НОВЫЙ РУССКИЙ СТИЛЬ» в Москве.

Конкурс призван способствовать сохранению национальных традиций ювелирного искусства, внедрению в производство новых достижений в области технологий, дизайна и современной моды. Конкурс служит поддержке наиболее талантливых работ отечественных ювелиров и ювелирных фирм, их продвижению на российском и зарубежных рынках.

Победители конкурса заносятся в почетную книгу «Летопись ювелирного искусства России XXI века», которая хранится в Экспертном Совете Всероссийского Конкурса Ювелиров.

К участию в конкурсе допускаются ювелирные украшения прошедшие предварительный отбор на получение «Паспорта ювелирного изделия», заверенного Высшей экспертной коллегией.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Конкурс пройдет с 23 по 27 мая 2018 года в павильоне № 75 на ВДНХ.

К участию в конкурсе допускаются работы экспонентов выставки «JUNWEX НОВЫЙ РУССКИЙ СТИЛЬ», выполненные в материале и в законченном виде, а также получившие «Паспорт ювелирного изделия».

Изготовление паспорта платное. Стоимость полноцветного паспорта формата А4 с оригинальными подписями Высшей Экспертной Комиссии составляет 4000 рублей (цена указана без НДС).

Паспортизация эксклюзивных ювелирных украшений, реализуемая в рамках программы «Ювелирная Россия», дает возможность заверить художественную ценность украшения ведущими специалистами таких всемирно известных брендов, как «Государственный Эрмитаж», «Русский музей», «Музей Кремля», «Этнографический музей», «Исторический музей». Именно эти специалисты входят в состав Высшей Экспертной Коллегии «РосЮвелирЭксперта» и проводят отбор высокохудожественных украшений для Летописи Ювелирного Искусства России XXI века.

 

1.2. Конкурс проводится в три этапа:

1 этап: Отбор на получение «Паспорта изделия высокой художественной ценности»

Время проведения: 23 и 24 мая, с 11.00 до 20.00. Место проведения:  стенд жюри

 

2 этап:  Определение Лауреатов

Время проведения: 25 мая, с 11.00 до 14.00. Место проведения: стенд жюри

 

3 этап: Финал конкурса

Время проведения: 26 мая в 17.00. Место проведения: подиум в павильоне 75.

1.3. Все изделия должны участвовать в ювелирном конкурсе впервые.

1.4. Конкурсные изделия могут быть размещены на специально выделенных для этой цели витринах.

1.5. Оценку конкурсных работ и отбор изделий – призеров Конкурса по основным номинациям проводит компетентное жюри, формируемое Оргкомитетом из признанных специалистов ювелирного дизайна и моды.

1.6. Украшения-победители конкурса участвуют в информационном блоке Программы «Ювелирная Россия»

1.7. Ювелирные изделия, получившие первое место по всем номинациям, будут являться рекламными символами выставок Программы «Ювелирная Россия»

1.8. Украшения–победители конкурса будут опубликованы в журнале «Ювелирная Россия» и переданы в электронном виде с именами авторов во всю отраслевую прессу.

 

Критерии отбора ювелирных работ призеров:

-      Соответствие заявленной номинации

-      Творческий поиск выразительности идей и замысла

-      Высокое мастерство изготовления

-      Применение новых технологии и применение новаторства в использовании традиционных техник.

 

2. КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ОСНОВНЫМ НОМИНАЦИЯМ

  1. Изделия массового производства
  2. Этностиль
  3. Калейдоскоп: материалы, техника, идеи
  4. Культовые произведения
  5. Жемчуг
  6. Модные тенденции
  7. Драгоценный камень
  8. Серебряный Стиль
  9. Золотой Стиль
  10. Бриллиантовый Стиль
  11. Коллекция драгоценностей

3. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

3.1 В Конкурсе могут принимать участие лица, зарегистрированные в Российской Федерации в качестве субъектов предпринимательской деятельности, имеющие необходимые права на изготовление, реализацию и показ изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

3.2 В Конкурсе могут принимать участие только Участники выставки «JUNWEX Новый Русский Стиль 2018», имеющие необходимые права на показ изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, и документы, удостоверяющие личность.

3.3 Ограничений в количестве подаваемых на участие в конкурсе изделий от каждого участника нет.

3.4. Участник конкурса гарантирует, что он является законным обладателем авторских прав на дизайн изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней,  представленных на Конкурс. Участник самостоятельно заключает соглашения и  производит все расчеты (платежи), связанные с использованием им объектов авторского и смежных прав при демонстрации изделий из драгоценных металлов и драгоценных камне на Конкурсе. 

Участник обязуется урегулировать за свой счет претензии правообладателей, авторов и кредиторов,  в связи с использованием объектов интеллектуальной собственности в рамках своего участия в Конкурсе и при опубликовании украшений-победителей в журнале «Ювелирная Россия», информационных материалах Программы «Ювелирная Россия», в отраслевой прессе.

 

4.ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ НА КОНКУРС

4.1 Каждое изделие, представленное на конкурс, должно иметь бирку с указанием вида (названия) изделия, предприятия и заполненную заявку. Изделия должны быть представлены материально ответственному лицу Оргкомитета Конкурса.

4.2. Все затраты, связанные с отправкой изделия на Конкурс (и обратно), а также командировочные расходы оплачиваются  участниками конкурса самостоятельно.

                         

5. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Церемония награждения лауреатов Конкурса будет проходить на подиуме в павильоне 75

26 мая 2018 г., Москва, ВДНХ, павильон № 75, 17.00.

Присутствие участников Конкурса на церемонии награждения обязательно.

 

6. СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА:

 

Председатель жюри: Галина Николаевна Ковалева – Председатель жюри конкурсов Программы «Ювелирная Россия», Президент Международного Фонда Поддержки Ювелиров «Форма».

Члены жюри:

Наталия Ивановна Коровина – искусствовед, художественный критик

Ольга Григорьевна Костюк – кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник Государственного Эрмитажа.

Татьяна Николаевна Мунтян – искусствовед, ведущий научный сотрудник Музеев Московского Кремля

Лариса Николаевна Пешехонова– искусствовед, старший научный сотрудник Музеев Московского Кремля

Анна Владимировна Ратникова – ведущий научный сотрудник Российского этнографического музея

Смородинова Галина Григорьевна – искусствовед, ведущий научный сотрудник Государственного исторического музея

 

Скачать заявку на участие:





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ