Календарь
Аналитика
Новинки

В . Будный -Размышления перед выставкой.

15.01.2019

До выставки осталось!

 

 

 

Скоро встретимся с нашими партнерами и друзьями. JUNWEX, как всегда, - событие яркое и большое. Три занятых выставочных зала в «ЭкспоФоруме», более 500 участников, подтвержденные предварительной аккредитацией Клуба «Российская Ювелирная Торговля» 5500 оптовых посетителей, до 70 000 розничных покупателей… Мы, как организаторы, все же волнуемся. Один из вопросов - отсутствие ранее значимых компаний. Жаль тех, кто вынужден был закрыться от безысходности чиновничьей глупости или от своего собственного нежелания жить по закону. Хочется помочь сомневающимся. Ведь мы всегда старались быть рядом, быть полезными бизнесу наших союзников и гордились своей причастностью к формированию российской ювелирной индустрии.

 

Понимаем, российский бизнес относительно молод и, соответственно, не искушен в противоборстве с превратностями ведения дел. Вот сегодня он застыл на месте в ожидании чиновничьей помощи выхода на зарубежные выставки: «А как же?! Они же обещали компенсировать расходы». Хочется напомнить - разве папа не учил в детстве?- не верьте всему, что пишут на заборах!

 

Перед февральской выставкой JUNWEX кто-то, исходя из старого понимания необходимости везти весь склад, уйму сотрудников, схватился за голову: «Не оправдать расходы на выставке!!!». Но время изменилось. Мы же иногда стоим на месте, не догоняя его.

 

Много наблюдал за происходящим на известных континентальных выставках развитых рынков Америки, Азии, Европы. Помню поставивший меня в тупик огромнейший, весь в цветах с охраной стенд Rolex, на котором не было ни одного менеджера - вообще никого за весь день. Задал вопрос своему другу -  итальянскому ювелиру Диего Перскосси Папи. Ответ: «А зачем? Главное -показать, что ты большой и всегда есть! Пусть видят твою недоступность и стремятся быть с тобой». А присутствующий тут же руководитель Swatch Group добавил: «Важно добиться, чтобы покупали не больше, а дороже!»

 

Выставка - это шоу, где единовременно собираются массы покупателей-оптовиков. Это собирает вместе и производителей. Оптовик видит новые тенденции моды, дизайна, технологий, в том числе и технологий продаж. Напрямую общается с главными продавцами – теми, кто принимает решение. На выставках вырабатываются новые условия работы, партнерства. Во время выставочного шоу решаются судьбы новых коллекций и их создателей.

 

Другое дело - формат участия в выставке. Кто - складом, кто - необычным стендом, кто - единственной вычурной вещью, выставленной на подиуме-витрине с танцующей вживую балетной знаменитостью… Кто как выпендрится, извините. Главное, чтобы не забыли, заметили, запомнили! Выставка – это и ярмарка тщеславия, и биржа возможностей!

 

Внимательно следя за процессами на рынках мира, вникая в происходящее на всех континентальных ювелирных шоу, мы, выставочники, уверены в главном значении выставки - месте встречи со всей имеющейся на рынке массой оптовиков! Никакими собственными наездами в регионы, заманиванием оптовиков к себе в офисы этого эффекта не достичь! Надо менять форматы участия, учится использовать этот эффект всеобщего присутствия оптовиков расчетливо и рационально!

 

Да, хочу предупредить и тех, кто всегда рядом, но не по-честному подворовывает у своих коллег в соседних гостиницах… Нецивилизованных соискателей оптовиков теперь будут наказывать по закону.

 

Планировка и список участников по ссылке:




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ