Календарь
Аналитика
Новинки

В России быстрее всего растет производство изделий с драгоценными камнями

18.06.2014

Основываясь на статистических данных Росстата и Пробирной палаты, специалисты «РосЮвелирЭксперт» продолжают анализировать динамику производства ювелирных изделий с драгоценными камнями.

В 2013 году в России было произведено более 11,1 миллиона украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями, что более чем на  19% превышает аналогичный показатель 2012 года. Следует отметить, что прирост производства этой категории продукции за 2013 год является рекордным (прирост производства за 2012 г. составил только 5,3 %  по сравнению с 2011г.).


"Количество произведённых за год украшений с камнями практически сравнялось с объёмом украшений без декоративных вставок, производство которых  тоже выросло, но всего на 5,8%. Таким образом, темп роста производства «бескаменки» оказался в 3,3 раза ниже", - прокомментировали ситуацию на рынке аналитики РИА "РосЮвелирЭксперт".

 

Сравнение темпов роста производства различных категорий ювелирной продукции даёт следующую картину: наибольший прогресс достигнут в производстве украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями (+19,3%), за ними следуют изделия с бриллиантами (+11,4%), а медленнее всего наращивается производство «бескаменки» (+5,8%). Более подробную информацию вы можете запросить в агентстве "РосЮвелирЭксперт".

Динамика производства ювелирных изделий с драгоценными камнями:

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ