Календарь
Аналитика
Новинки

Завершила работу 27 отраслевая выставка «Junwex Петербург»

11.02.2019

 

Прошедшая в Культурной столице очередная выставка JUNWEX открыла ювелирный Новый Год и дала начало новому сроку партнерства между системообразующими поставщиками и ювелирной торговлей на период 2019 года. Одной фразой её результаты не оценишь, да и эти результаты разные для разных компаний. На рынке все как в экономике страны- эклектика и разноголосица…. Вроде бы нефте-газовые доходы страны удовлетворяют её руководство, но ни как не добавляют масла на бутерброд её народа. Ювелиры же в полной зависимости от платежеспособности населения. А людей с деньгами все меньше, и у тех, у кого деньги есть, кошельки все тоньше… Это общенародное состояние, конечно, не относится ко всё больше богатеющим богатым. А потому – оптовые закупки в основном не могли быть на выставки обширными, а средний чек – вообще как понятие уходит в прошлое. Покупают украшения ценой или до пяти, или выше чем пятьсот тысяч рублей, но последние (за пятьсот…) редкие залетные птицы на выставке. Да и как можно при созданной в государстве системе делать многомиллионные покупки официально?- Ни как! Это все мимо кассы и совсем не на таких цивилизованных открытых площадках, какими являются выставки…. Так что, одни участники скромно сравнивали результаты этого года с прошлым, а кто-то в азарте потирал руки, мол «удадал, повезло..».


Общее количество посетителей, подсчитанное внешним Аудитом, который проходит на выставке раз в два года показал цифру 30 060 человек. В прошлом году было 33 584, что отражает реалии жизни и это уже тенденция нескольких прошедших лет. Количество участников незначительно сократилось, что больше отражает не рыночные, а субъективные причины и относительную незрелость отечественного рынка.

 

Оптовых бизнес- контактов соотношение 9 792 в 2019г к 12 527 в прошлом. Но как оценили сами участники- «Активных оптовиков столько, сколько их приехало на выставку, других живых просто нет ». Слабые предновогодние продажи сохранили наполненность прилавков и необходимость в новых массовых закупках сегодня у торговли отсутствует. Может надо надеяться на отложенный спрос… К весне расторгуются и в мае опять появится интерес к новым коллекциям, тем более лето потребует и нового летнего ассортимента.


Конечно, участники критиковали Оргкомитет за бездействие в отношении непутевости Соколова, Платины, Аквамарина ставших на дороге приезжающих со всей страны торговых специалистов на JUNWEX … Но мы всегда говорил о незыблемом принципе- «Мы не милиционеры и не бандиты, помешать не можем!» Другое дело -будет трудно- не поможем. Есть вопросы в отношении морали, цивилизованности ведения бизнеса, но это на совести самих руководителей этих компаний и дело общественности…


Плохо, что работе помешала и обстановка в самом городе, который из-за неубранности улиц и дорог походил на реконструкцию блокадной зимы, закончившейся 75 лет назад, юбилей чего и отмечали граждане Культурной Столицы недавно.


Было еще одно недоразумение, связанное с властью. Не смотря на беспрецедентно большую работу городских силовиков по обеспечению безопасности выставки и её посетителей, нашелся один «козел» в огороде и испортил весь праздник, породив массовые рассуждения о «Бандитском Петербурге», « Ментовских войнах», причастности первых лиц города к покрывательству виновников безобразного происшествия. Конечно, происшествие с недостойным поведением полицейского из Пушкина своим хамством и грубым нарушением порядка осуществления контроля спровоцировавшего драку с нашим участником порочит Санкт - Петербург. Как говорят в народе –« в семье не без урода..» Но, Оргкомитет выставки приносит извинения участникам и считает не правильными, навеянными эмоциями предложения перенести выставку с 27-летней Петербургской историей в другой город. Это не соответствует рыночным технологиям, так не строится выставочная программа. Это не справедливо к городу столько лет успешно принимавшему ювелиров России, петербуржцам искренне демонстрирующим любовь к ювелирному искусству и отечественным ювелирам.


Все же, я очень благодарен всем нашим участникам, торговым посетителям и гостям выставки за внимание к работе Оргкомитета Программы «Ювелирная Россия», за теплые отзывы о работе наших сотрудников, за снисходительность к возможно допущенным ошибкам. Мы требовательно относимся к себе, Вашим пожеланиям и верим, что добросовестное партнерство и верность обязательствам поможет нам быть полезными дальнейшему развитию ювелирной индустрии страны не смотря ни на какие трудности и вызовы.


В последующие дни мы сами глубоко проанализируем результаты работы на выставке, Ваши отзывы, оценки мероприятий деловой программы. Особо интересны отзывы о наших новых инициативах в области внедрения интернет-технологий, выхода в социальные сети, придания большей визуализации рекламы и продвижения ювелирного продукта и повышения привлекательности драгоценного подарка. Будем признательны за обратную связь и ваши конструктивные предложения.


С уважением, руководитель Программы «Ювелирная Россия»

Валерий Будный




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ