Календарь

«АГД Даймондс» наращивает и диверсифицирует деятельность

08.09.2022

В рамках реализации инвестпроекта в Архангельске создадут высокотехнологичное производство по выращиванию монокристаллов алмаза и изготовлению алмазных продуктов, которые широко востребованы как перспективными технологическими направлениями, так и рынком ювелирных изделий. Речь идёт о следующей продукции: квантовые сенсоры, сверхчистые алмазы, алмазные инструменты и бриллианты. Открытие производства запланировано в 2024 году. Кроме того, компания прорабатывает возможность расширения концепции проекта и создания на собственной площадке промышленного технопарка, способного объединить производителей продукции из синтетических и природных алмазов.

Работая в чётком соответствии с производственным планом, предприятие не забывает и о перспективах. В настоящее время «АГД ДАЙМОНДС» владеет шестью лицензиями на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений алмазов в Мезенском и Приморском районах. Работы здесь нацелены на выявление погребённых под толщами осадочных пород кимберлитовых трубок. Для усиления геологической службы общества приобретено ООО «Архангельскгеолразведка», ведущее эксплуатационную разведку, поисковое бурение и другие виды геолого-разведочной деятельности. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, «АГД ДАЙМОНДС» направляет дополнительные средства на поддержку как собственного коллектива, так и жителей Архангельской области.

В июне руководство и профсоюзный комитет общества подписали обновлённый коллективный договор. Правовым актом стороны на три года закрепили множество дополнительных социально-трудовых гарантий для работников предприятия. «В нашей компании трудится более 1200 человек. Мы не только выполняем все трудовые обязательства перед каждым сотрудником, но и предоставляем масштабный пакет дополнительных гарантий, – подчёркивает генеральный директор «АГД ДАЙМОНДС» Геннадий Пивень.

– В нынешнем году, невзирая на объективные сложности, связанные с глобальными экономическими преобразованиями, мы смогли поднять зарплату для всего трудового коллектива Общества: на 15% – для работников аппарата управления, на 20% – для работников горно-обогатительного комбината им. В. Гриба. При этом мы продолжаем неукоснительно выплачивать в бюджеты всех уровней полный объём налогов, чего не могут сейчас позволить себе многие другие предприятия».

Коллективный договор «АГД ДАЙМОНДС» по праву считается лучшим в Архангельской области. Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска и компенсации проезда к месту отдыха и обратно, сотрудники компании получают дополнительные выплаты к отпуску, при рождении ребёнка и во время декрета, а также при выходе на пенсию. Для детей работников предоставляются путёвки в оздоровительные лагеря, для их родителей – путёвки в лучшие санатории и дома отдыха. Члены профсоюза бесплатно посещают тренажёрные залы, спортивные секции и бассейны в целом ряде городов региона.

Не менее эффективна и внешняя социальная политика компании. За время подготовки к запуску и промышленной эксплуатации месторождения алмазов им. В. Гриба затраты предприятия на благотворительность превысили 1 млрд рублей. Что касается налоговых отчислений «АГД ДАЙМОНДС» в бюджеты всех уровней, в 2014-2021 гг. они составили 25,2 млрд рублей, из них 23,5 млрд рублей – в казну Архангельской области.

Источник: rbgmedia.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ