Календарь

АЛРОСА опубликовала данные по продажам за ноябрь 2021

13.12.2021

Объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в ноябре составил $334 млн (-14,5% г/г; +8,4% м/м). Объем продаж алмазного сырья — $310 млн (-17,1% г/г; +5,8% м/м) Объем продаж бриллиантов — $24 млн (+46,3% г/г; +60% м/м)

Всего за 11 месяцев 2021 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $3,915 млрд, в том числе алмазного сырья — $3,736 млрд, бриллиантов — $179 млн.

Заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев:

«Конечный спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами на основных рынках в IV квартале продолжает расти двузначными темпами на фоне реализации отложенного спроса и роста потребительской уверенности среди ключевых групп потребителей. Участники рынка отмечают высокий спрос в сегменте свадебных украшений, и ожидают сохранения этого тренда и в 2022 г. В гранильном секторе уровень запасов находится на низких уровнях на фоне снижения доступного сырья у добывающих компаний и сохраняющегося высокого спроса со стороны потребителей».

Комментарий Дмитрия Пучкарёва, эксперта БКС Мир инвестиций:

«Данные по продажам АЛРОСА вышли довольно сильными, подтверждая позитивную конъюнктуру на рынке алмазной продукции. Объемы реализации снизились в годовом сопоставлении, что объясняется экстремально высокими продажами в прошлом году из-за отложенного спроса.

Относительно предыдущего месяца наблюдается оживление, которое, вероятно, связано с ростом продаж ювелирных украшений в преддверии рождественских праздников. Декабрьские продажи в связи с сезонностью также должны быть сильными, хотя и ниже уровней 2020 г. из-за эффекта высокой базы. Средне- и долгосрочный взгляд на акции АЛРОСА умеренно позитивный, учитывая ожидания затяжного дефицита на рынке».

Источник: elitetrader.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ