Календарь

"Алроса" увеличила продажи бриллиантов в три раза

09.04.2021

Алмазодобывающая компания "Алроса" в марте 2021 года продала алмазов на сумму $345 млн, бриллиантов - на $12 млн, следует из сообщения компании. Таким образом, по сравнению с показателем марта прошлого года компания увеличила продажи алмазов в 2,3 раза, бриллиантов - почти в 3 раза.

При этом в марте 2021 года выручка "Алросы" от реализации продукции составила $357 млн, что на 4% ниже, чем за предыдущий месяц, отметила компания. Всего с начала года реализовано алмазно-бриллиантовой продукции на сумму $1,159 млрд против $904 млн годом ранее.

"Результаты продаж ювелирных изделий на основных рынках сбыта, включая США и Китай, свидетельствуют о сохраняющемся высоком спросе со стороны конечных потребителей. "Алроса" продолжает следовать взвешенной сбытовой стратегии, направленной на сохранение равновесия в отрасли путем удовлетворения реального спроса.

Продажи марта соответствуют нашим ожиданиям. Мы также видим, что в отрасли запасы готовой продукции находятся на комфортных уровнях, в то время как запасы алмазного сырья подходят к низким значениям", - сказал заместитель генерального директора "Алросы" Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: tass.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ