Календарь

Аналитики зафиксировали рост оборота предприятий торговли и услуг в столице

09.07.2021

Аналитики зафиксировали рост оборота предприятий торговли и услуг в российской столице. С января по май 2021 года он составил более 46%. Таким образом, оборот организаций торговли и услуг растет темпами, опережающими инфляционные.

«За пять месяцев 2021 года их выручка составила 5,57 триллиона рублей и выросла на 46,1% к пяти месяцам 2020 года», — приводит ТАСС слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Несмотря на сезонное снижение оборотов предприятий, которое традиционно фиксируется в мае, в целом специалисты фиксируют восходящий тренд, добавил он. По итогам пяти месяцев 2021-го почти во всех секторах отметились двузначные приросты к аналогичному периоду прошлого года.

Оборот сферы услуг, в частности, в отчетный период этого года составил 3,1 триллиона рублей. Рост составил 50,1% к январю-маю пандемийного 2020 года. За пять месяцев оборот розничной торговли вырос на 41,6%, добавил он.

При этом выручка непродовольственной торговли, которая в разгар пандемии коронавируса значительно сместилась в онлайн, выросла на 48,8% в сравнении с тем же периодом прошлого года, отметил глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«В то же время обороты продовольственной торговли, которая была затронута ограничительными мерами в меньшей степени, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 10,2%», — сказал он.

В департаменте экономической политики и развития Москвы связывают восстановление потребительской активности с низкой базой апреля-мая 2020 года. В этот период в столице был введен режим самоизоляции для всех горожан.

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ