Календарь

«Бриллиантовый экспресс» оценили в 1 млн долларов США

07.04.2014

3 апреля в Новосибирске, в театре "Красный Факел", состоялся брифинг, посвященный проекту "Бриллиантовый экспресс" ювелирной группы "Смоленские бриллианты". Журналистам представили миниатюрную копию движущегося по рельсам поезда, изготовленного из золота и бриллиантов, с двумя вагонами, наполненными алмазами, вес которого составляет 100 граммов.

Кольцо рельсов огибает макет Успенского собора и крепостной стены – это визитные карточки Смоленска. За "Бриллиантовый экспресс" ювелирам "Смоленских бриллиантов" экспертная коллегия JUNWEX присвоила первое место в номинации "Великолепие ювелирного мастерства" и вручили диплом за "Оригинальное представление темы богатства недр России".

"Уменьшенные копии локомотива и вагонов экспресса изготовлены из золота 585 пробы, логотип компании инкрустирован бриллиантами, - комментирует Игорь Кевченков, собственник компании "Русский Ювелир", - мы планируем сейчас показать этот поезд в нескольких городах России". После презентации экспонат отправится в салон ювелирных изделий "Русский ювелир".

// РБК

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ