Календарь

Diamant презентует новый шедевр на JUNWEX

23.01.2014

Сокол — гордая птица, символ свободы и успеха, стремления к новым высотам. Ее совершенная природная красота и грация стали вдохновением для мастеров ювелирного завода «Диамант», создавших шедевр из серебра, который стал символом нового этапа в истории компании.

 

 

Скульптура — результат долгой и кропотливой работы ювелиров. Сокол выполнен с помощью одной лишь серебряной проволоки. Комбинируя ее, они создают элементы разной толщины, набирая общий узор, который крепится на клей. Затем фрагменты спаиваются на общую основу. Это сложный и трудоемкий процесс, требующий действительно ювелирной точности.


На создание каждого элемента уходят часы работы мастеров. Эта технология оригинальна тем, что рисунок рождается практически из-под руки ювелира. Специалисты вкладывают свою душу в создание каждой детали, иногда целые готовые элементы перебираются для достижения лучшего результата. История этой техники насчитывает века. Филигранный тонкий орнамент, напоминающий ювелирное кружево, поражает своей воздушностью и изящностью, вызывает ассоциации с реальным оперением. Кажется, будто рисунок создан самой природой, словно морозный узор на стекле.


Шедевр мастеров ювелирного завода «Диамант» впервые будет представлен публике на предстоящей выставке «JUNWEX Петербург», которая пройдет в культурной столице с 5 по 9 февраля.




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ