Календарь

Э.Уткин: "Крупные игроки могут потерять сбытовую базу"

15.04.2021

Эдуард Уткин, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России»

---------------------------------------

Если говорить о количестве участников российского ювелирного рынка, то доминирующая их часть – 95% - это представители малого и среднего бизнеса. Однако по объемам производства и продаж долю 70 – 75% держат крупные предприятия. В этом кроется главное противоречие нашей отрасли, которое время от времени обостряется. И очень важно найти баланс интересов всех игроков рынка, поскольку одни без других прожить не могут. Должен быть сплав работы компаний всех форматов.

Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо иметь общественную площадку, где проходит обсуждение важнейших вопросов жизнедеятельности отрасли. В частности, следует понимать, что лоббируемое некоторыми крупными заводами введение равноправного налогообложения для всех игроков рынка, ударит и по ним самим. Закроется колоссальное количество небольших торговых компаний, множество ювелирных магазинов не сможет продолжать работу в таких условиях.

В результате крупные предприятия потеряют свою сбытовую базу. Чтобы оценить риски, сформировать общую взаимовыгодную стратегию, и нужна площадка. К сожалению, представители малого бизнеса не слишком охотно участвуют в общественной жизни, надеясь, что за них кто-то решит их проблемы. Нет, никто не решит, надо самим вступать в Гильдию, отстаивать свои права и в партнерстве с коллегами, и в диалоге с властью. Потому что рынок строится только совместными усилиями всех сегментов бизнеса.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ