Календарь

Э.Уткин: "Вырос спрос на украшения высокого сегмента"

21.04.2022

Жители Москвы и регионов РФ стали гораздо активнее покупать драгоценные украшения высокого сегмента. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации «Гильдии ювелиров России» Эдуард Уткин на пресс-конференции «НСН», посвященной нынешней ситуации в ювелирной отрасли.

«После 24 февраля был диагностирован рост спроса на украшения с высокой стоимостью. Речь идет об изделиях, цена на которые составляет сотни тысяч рублей. Что касается украшений нижнего и среднего сегментов, там объемы продаж резко сократились. Это случилось, потому что люди пересмотрели свои регулярные траты и перестали позволять себе такие вещи», - пояснил гендиректор ассоциации.

Как считает специалист, ситуация в ювелирной отрасли существенно не отличается от положения, в котором находятся другие виды производства.

«Ситуация у нас примерно такая же, как и в других отраслях российской экономики. Она тяжелая, но стабильная. Для нас стало шоком повышение цен на сырье. Драгоценный металл и камни привязаны к доллару, поэтому сильно выросли в цене. Сейчас Центробанк ввел определенные ограничения, благодаря чему курс доллара искусственно сдерживается. Это позволяет нам приобретать сырье по приемлемым ценам – они фактически вернулись на прежний уровень», - заметил представитель «Гильдии ювелиров России».

По мнению Эдуарда Уткина, основной проблемой ювелиров в настоящий момент является не экономический кризис, а законодательные требования, предъявляемые им. Как считает эксперт, несовершенство регуляторного законодательства отражается на себестоимости, которая определяет цену изделия.

Источник: icmos.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ