Календарь

Эко-стиль станет главным трендом работы Янтарного комбината в 2023 году

25.11.2022

На Калининградском Янтарном комбинате Госкорпорации Ростех состоялось заседание художественного совета – это главное событие для ювелиров предприятия. В рамках мероприятия участники заседания определили главный тренд работы с ювелирными изделиями – приверженность эко-стилю. Бережное отношение к «солнечному камню» станет основной задачей для ювелиров в следующем сезоне. Главный продукт в новой «зеленой» концепции – неотшлифованный янтарь.

Янтарь под внешним воздействием температуры создает внутри себя сверкающие блики. Такой природный эффект называется «лузгой» и делает камень по-настоящему волшебным. Ювелиры комбината нашли интересными сочетания искрящегося янтаря с деревом и драгметаллами.

Ценителей натурального янтаря порадует нешлифованный камень и естественная корочка, которая местами присутствует в готовых изделиях. Минимальная обработка максимально сохраняет его природное изящество.

Особенное внимание в ювелирных изделиях будущего года отведено минимализму. В рамках строгой геометрии «солнечный камень» играет роль примы.

К художественному совету специалисты Янтарного комбината готовились в течение месяца. В рамках новой эко-концепции перед специалистами впервые была поставлена нестандартная задача – реализовать безотходное производство. Творческие решения предлагали технологи, дизайнеры и художники.

«Главная задача художественного совета – представить на рынке потребителей уникальный продукт. Мы увидели прекрасные решения для реализации «зеленой концепции». Сегодня популярны природный минимализм и строгая изысканная геометрия камня. Наше производство работает по принципу безотходности, а значит изделия в конечном итоге не только стильные и разнообразные, но и недорогие», – поделилась планами заместитель генерального директора Калининградского янтарного комбината по ювелирному производству Майя Скворцова.

Камнерезы удивили членов художественного совета серией фигурок диких животных, вырезанных реалистично. Художники представили картины из янтарной крошки, выполненные в форме мозаики.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ