Календарь

ФАС выдала предостережение Гильдии Ювелиров

30.07.2020

Удивительна глупость российского чиновничества. Очередной "привет" прилетел из антимонопольного ведомства (см. материал ниже).

 

Некий господин Тенишев из этой серьезной госструктуры предостерег ген.директора Гильдии Ювелиров Э.Уткина, предсказавшего 30% повышение цен на ювелирные изделия. При этом, с момента этого «предсказания» цена на золото выросла на 50%.

 

Любому «табуреточнику» из команды нынешних чиновнков должно стать понятным, что доступно любой домохозяйке: раз золото выросло в цене, то и изделия из него соответственно... Но это не касается представителей нынешней власти, они не из домохозяек вышли, они - члены Семьи! Как ее назвать, не подберу цензурного слова!

 

Следуя логике таких служителей закона, всякий логично мыслящий в стране должен быть подвергнут процедуре на дыбе. И они правы, слишком глупо выглядит вся эта свора шариковых на фоне реально создающих экономику страны. Даже на уровне малого и микро бизнеса.


Хочу поблагодарить Эдуарда Юрьевича Уткина за экспертную дальновидность, способствующую ювелирам не совершить ошибки в планировании своей работы.  А ФАС предложить серьезнее относиться к таким «предостережениям» и к подбору персонала.

 

В.В.Будный.

 

----------------------------------------

 

А вот и первоисточник материала: 

 

ФАС России выдала предостережение (на основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции)  директору Гильдии ювелиров России Эдуарду Уткину в связи с его публичными заявлениями о 30-процентном повышении цен к сентябрю этого года на золотые украшения.



Вместе с тем, ФАС России продолжает мониторинг ценовой ситуации и, в случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства, оперативно принимает меры антимонопольного реагирования, которые, в том числе, включают в себя «оборотные» штрафы и уголовную ответственность.



«Подобные высказывания могут вызвать ажиотажный спрос, а также необоснованный рост цен на золотые украшения, если такие заявления будут восприняты участниками рынка как призыв к действию. Механизм работы товарных рынков не должен становиться зависимым от субъективных заявлений. Мы внимательно следим за развитием ситуации и в случае выявления признаков антиконкурентных соглашений или согласованных действий на рынке ювелирных украшений незамедлительно примем меры антимонопольного реагирования», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

Источник: fas.gov.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ