Календарь

Госдума 4 марта рассмотрит законопроект об отмене НДС

02.03.2022

Правительство РФ поддержало отмену НДС на инвестиционное золото для граждан с 1 марта — инвестиции в драгметалл могут стать хорошей альтернативой покупке валюты, соответствующий законопроект Госдума должна рассмотреть 4 марта, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Правительство поддержало решение по отмене НДС на драгоценные металлы для граждан с 1 марта. Соответствующий законопроект планируется к рассмотрению Государственной думой уже 4 марта", — сказал Мишустин на заседании правительства.

Он отметил, что при приобретении золотого слитка в банке не нужно будет уплачивать налог на добавленную стоимость в размере 20%, как это предусмотрено действующим законодательством. "Такие вложения могут стать хорошей альтернативой покупке валюты", — добавил премьер.

Ранее в среду Минфин сообщил, что поддерживает инициативу депутатов Госдумы по отмене НДС на инвестиционное золото для физлиц, считая вложения в золото идеальной альтернативой скупке долларов на фоне нестабильной геополитической ситуации.

ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ