Календарь

Гознак провел конференцию «Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация»

21.04.2021

15 апреля завершилась международная конференция «Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация - 2021», организованная АО «Гознак» в смешанном формате.

Участников конференции приветствовал Заместитель Министра финансов Российской Федерации, председатель совета директоров АО "Гознак" Алексей Моисеев. В приветственном слове он отметил роль цифровых технологий в экономике:

«Гознак, имея двухвековую историю изготовления наличных денег и бумажных документов, сегодня сам находится на пути цифровой трансформации - создает и предлагает рынку цифровые продукты и услуги. Подобные изменения сейчас происходят практически во всех отраслях.

Цифровизации способствует и государство. Уже сегодня на разных стадиях разработки и внедрения находится множество проектов, которые в будущем окажут значимое влияние как на работу отечественной экономики, так и на взаимодействие человека, государства и бизнеса».

Третья сессия была посвящена проекту ГИИС ДМДК, который стартовал 1 марта 2021 года. Участники государственных и общественных организаций и представители ювелирного рынка обсудили эффекты от внедрения системы для потребителей, бизнеса и государства, способы эффективного взаимодействия между ювелирным рынком, государством и потребителями. Участники дискуссии обсудили конкретные преимущества и сложности внедрения системы, вызвав живой отклик участников рынка.

Участниками и гостями конференции стали сотрудники крупнейших ювелирных компаний, представители Минфина, Приокского завода цветных металлов, Федеральной пробирной палаты, а также представители IT- сферы и защищенной полиграфии из России и других государств.

Генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук рассказал о многомерной структуре системы, охватывающей все аспекты обращения драгоценных металлов.

Обсуждая устройство и развития системы ГИИС ДМДК, участники панельной дискуссии согласились с тем, что от развития системы выиграют все – и производители, и продавцы, и государство, но в первую очередь – потребитель.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ