Календарь

Индустриальный парк обеспокоил якутских ювелиров

04.06.2014

Весть, касающаяся создания Алмазной биржи России, вызвала поток позитивных эмоций среди якутских ювелиров. Но план Технопарка в Мирнинском р-не, который сделают для наращивания объемов изготовления драгоценных изделий, вызвал беспокойство.

В «Гильдии изготовителей бриллиантов» говорят о том, что Алмазная биржа считается приказом времени. Она нивелирует условия деятельности ювелиров из России и зарубежных стран. Лучший вариант - это расположение Алмазной биржи в пределах Якутии. Это заключение лежит в плоскости политической деятельности становления Дальнего Востока.

Технопарк, развивающий гранильную ветвь, размещаемый в Мирном, считается совершенной нежданностью. Он напрямую затрагивает интересы районных гранильщиков. Гильдия получила массу звонков, исходящих от районных мастеров. Фактически уведомление Ю. Трутнева, вице-премьера, об этом плане, стало новинкой для управления Гильдии.

Ювелиры, гранильщики сформировали собственные производства в Якутске. Компании развиваются устойчиво, считают они, об этом говорят цифры, теперь спрос любителей купить серьги с бриллиантами удовлетворен в большей мере. Так, розничные реализации ювелирных изделий коллективно, объединенных Гильдией, возросли в три раза с 2010 года. В рублевом выражении розница достигла 3 млрд. Гильдия придумала собственный план многообещающего становления, наметив к 2016-му выйти в реализациях на 10 млрд. рублей. Наиболее отдаленная перспектива, 2020 год, обозначена мифическим числом в 50 млрд., докладывает «Гильдия изготовителей бриллиантов».




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ