Календарь

Инвесторы в России открыты для золота

22.10.2020

Инвестировать в будущем в золото готовы в России 79% розничных инвесторов, следует из проведенного Всемирным советом по золоту (World Gold Council, WGC) исследования потребителей.

При этом подавляющее число опрошенных россиян считают, что золото никогда не потеряет ценности.

"Исследование WGC показало, что 79% розничных инвесторов рассматривают инвестирование в золото в будущем, а 57% россиян допускают такую возможность, несмотря на то, что никогда раньше не инвестировали в золото", - говорится в отчете.

При этом наибольший интерес к инвестированию в золото проявили молодые инвесторы в возрасте 25-34 лет. Так, 17% из них сообщили, что инвестировали в течение последних 12 месяцев, а 27% заявили, что обязательно будут вкладываться в золото в будущем.

Подавляющее большинство инвесторов в России - 75% опрошенных - считают золото безопасным, надежным и ценным активом, который никогда не потеряет своей ценности. Две трети россиян воспринимают этот драгоценный металл как защиту от инфляции и колебаний валютных курсов, а более половины (52%) доверяют золоту даже больше, чем валютам других стран.

Исследование, которое проходило во втором и третьем кварталах 2019 года и было проведено на выборке из 12 тыс. респондентов, посвящено обзору рынков и специфике отношения людей к золоту в Китае, Индии, Северной Америке, Германии и России. В России было опрошено более 2 тысяч инвесторов, которые проживают в городах по всей стране.

Несмотря на высокий интерес к инвестициям в золото, лишь 16% опрошенных россиян заявили, что в настоящее время владеют им. Главным сдерживающим фактором для розничных инвестиций в золото в России является высокий НДС на золотые слитки.

"Ставка НДС на золотые инвестиционные слитки в размере 20%, которая является самой высокой в мире, сдерживает рост инвестиционного рынка. Ожидаемая отмена НДС может помочь оживить рынок и стимулировать инвестиции, поскольку, как показывает исследование, инвесторы в России открыты для золота", - отмечает директор по государственной политике и взаимодействию с центральными банками Всемирного совета по золоту Татьяна Фиц, слова которой приводятся в отчете.

Источник: zolteh.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ