Календарь

Из-за санкций ЕС меняется путь доставки янтаря в Китай

22.07.2022

Клиенты "Калининградского янтарного комбината" начали чаще отправлять камни в Китай морем из-за ограничений на транзит через Евросоюз.

"Ограничение транзита через территорию Литвы заставило покупателей янтаря скорректировать логистику доставки приобретенного сукцинита (балтийского янтаря). Если раньше после отгрузки со склада янтарь поставлялся через Прибалтику автомобильным или железнодорожным транспортом, то сегодня в Китай, например, чаще отправляется из Калининградской области напрямую - морским путем", - сообщает пресс-служба Янтарного комбината.

В то же время, как передаёт ТАСС, санкции практически не сказались на добыче и обработке янтаря. В технологическом процессе и в ювелирном производстве, и на добыче в карьере используется как российское, так и зарубежное оборудование. На сегодня износ парка оборудования минимален, модернизация проходила в два последних года. Специалистами комбината решаются все возникающие в процессе задачи, в том числе по ремонту обслуживанию техники

70% реализуемого сырца идут на экспорт - в основном, в Китай, ОАЭ, Кувейт и Катар. Прямых контрактов с переработчиками у комбината нет.

Источник: ChinaLogist.ru
 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ