Календарь

Как «Приволжский ювелир» выпускает защитные маски с серебром

29.06.2020

Компания «Приволжский ювелир» выпускает многоразовые защитные маски с серебром. Точнее, там изготавливают серебряные фильтры, которые потом вшивают в СИЗы. Благодаря этому предприятие смогло возобновить работу. Это стало настоящим спасением и способом выжить в пандемию. Выпускать такие маски подсказали в центре «Мой бизнес». Специалисты производства показали нашей съёмочной группе весь процесс создания фильтров, а гендиректор рассказал, какими мерами поддержки они воспользовались.

 

Любовь Гусакова, технолог гальваники:

«Серебро издавна славится антибактериальным эффектом, свойствами. Мы покрываем наши сетки напылением в один микрон серебра. Эти сеточки вставляются в маску с двух сторон, через неё дышит человек. Мне кажется, что их нельзя повредить, потому что они защищены с обеих сторон тканью, и они очень пластичные, то есть маску надеваешь и не чувствуешь её».

 

Для компании выпуск этих масок стал настоящим спасением и способом выжить в пандемию. Работу производства удалось возобновить. Правда, далось это совсем не просто. Помог центр «Мой бизнес», с которым предприятие давно сотрудничает: не раз с их помощью ездили на зарубежные и региональные выставки.

 

Андрей Увакин, генеральный директор компании «Приволжский ювелир»:

 

«Непосредственно «Мой бизнес» и предложил эту идею, что нужно выпускать маски, а уже непосредственно серебряные фильтры мы придумали сами. На подготовку этого проекта, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. В нашем случае это так было. Было сделано 4 или 5 образцов до начала полётной партии, потому что нужно сначала было найти материалы, из которых изготовить, потом сделать штамп для ровной вырубки этих серебряных фильтров и отладить работу именно гальванического цеха, где происходит высадка серебра на серебряные фильтры».

 

Маски реализуют на интернет-площадках, через тот же онлайн-магазин «Wildberries». С платформой компания знакома около двух лет, продают на ней ювелирные изделия, поэтому выгрузить новый товар не составило никаких проблем. По словам руководителя, в целом за всё время пандемии товарооборот упал почти в три раза.

 

«Мой бизнес» оказал поддержку в этом случае. Мы взяли льготный кредит зарплатный, чтобы удержать сотрудников на рабочих местах. Было сложно, но мы преодолели этот период и вот сейчас полноценно работаем с сохранением всех рабочих мест».

 

На предприятии трудится около 200 человек. Получили восемь миллионов под два процента. Если до следующего года компания сохранит численность сотрудников не менее 90 процентов, то кредит просто спишут.

 

Источник: ivanovonews.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ