Календарь

Как составить карточку товара, чтобы больше продавать

20.10.2020

 На прошлой неделе прошел вебинар о том, как делать контент для Wildberries, который провели эксперты Brandquad и Дмитрий Лазарев, заместитель директора Центров экспертизы Wildberries. На мероприятие зарегистрировались больше 2000 человек, 70% прислали свои карточки для онлайн-разбора. Публикуем главные рекомендации экспертов о том, как составить карточку товара для Wildberries, чтобы больше продавать:

1. Хорошее название помогает увеличить конверсию просмотров в покупку.

Помимо названия товара в названии карточки хорошо добавлять нюансы, поисковые слова, ключевые особенности, но нужно помнить и про требования площадки. Кроме того, важно называть товары так, как их называют сейчас потенциальные покупатели (цепь, а не цепочка, например)


2. На фото должен быть реальный товар, а не пример.

Нужно показывать детали и особенности с помощью фото close up - например, мелкие детали, замки, качество работы мастера - то, что не видно на общих кадрах.

3. Отзывы и рейтинги

Не забывайте отвечать на них и привлекать покупателей оставлять позитивные. Чтобы отработать 1 плохой отзыв, нужно 5-10 хороших. Отвечать лучше не шаблонами, а индивидуально, и от имени реального человека, человеческим языком. Не заискивать, быть честными, стремиться помочь, приводить факты. Сначала исправлять, принимать решение по жалобе, а потом публиковать ответ. Если же вы принимаете отзывы в чат-боте, то шаблонные ответы это нормально.

4. Если вы размещаете галерею фотографий, они должны быть в одном стиле и качестве.

В такую галерею стоит включить фото упаковки товара, его деталей, товара в интерьере или на модели, лучше в нескольких ракурсах, фото товара крупным планом и т.д.

Источник: new-retail.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ