Календарь

Китай: перспективы рынка эксклюзива

31.12.2013

В Китае набирает обороты  спрос на эксклюзивные ювелирные изделия, что вызвано ростом числа потребителей с высоким уровнем дохода, сообщается в отчёте государственного агентства новостей Синьхуа.  


Количество лиц с высоким индивидуальным доходом (а к таким в Китае относят имеющих годовые инвестиционные активы на уровне около $1.6 миллионов) достигло к концу 2012 года 700,000 человек, что вдвое больше, чем на конец 2008 года. За 2013 год ожидается  рост  числа таких  потребителей ещё на 20%.
Многие международные ювелирные бренды уже открыли свои магазины в Китае, чтобы воспользоваться возможностями,  обусловленными растущим достатком местных потребителей. 

 
Среди открывающих для себя китайский ювелирный рынок - итальянский бренд Jewelvary, относящийся к сегменту эксклюзивных высококачественных украшений. В начале 2014 года компания проведёт ряд презентаций своих изделий в Китае.


Ювелирный рынок КНР демонстрирует огромный потенциал. В 2013 году его суммарный объём составил более 420 миллиардов юаней (около $69.2 миллиардов), а к 2020 году достигнет второго места в мире, отмечается в отчёте.  


Рост ювелирного рынка по прежнему определяется спросом на украшения из золота, составляющими от 65 до 70 процентов всего рынка. Остальные 30-35 процентов рынка представлены изделиями из платины, бриллиантов, нефрита и жемчуга.

Источник: JNA




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ