Календарь

Круглосуточный "Адамас" теперь и в Санкт-Петербурге, Саратове и Волгограде

28.03.2014

С 1 апреля 2014 года салоны АДАМАС, расположенные в центре Санкт-Петербурга, Саратова и Волгограда, начинают работать в  режиме 24/7. Все сервисные услуги, предоставляемые АДАМАС, — прием индивидуальных заказов, обмен старых ювелирных изделий на новые и другие —  теперь будут доступны покупателям круглосуточно.
 
В Санкт-Петербурге круглосуточный салон АДАМАС находится на Невском проспекте 32/34, в Саратове — на Кировском проспекте 22/3, в Волгограде — на улице Мира,18. Все салоны расположены в популярных пешеходных и прогулочных зонах, где даже в ночное время сохраняется оживленный трафик жителей города и туристов. Это позволяет прогнозировать высокую востребованность формата 24/7.
 
Впервые на российском рынке опыт круглосуточной торговли ювелирными изделиями был реализован в Москве в салоне на ул. Тверская в ноябре 2013 года. Итоги нескольких месяцев с учетом традиционных для ритейла периодов высокого (предпраздничные дни) и низкого спроса позволяют сделать вывод о наличии устойчивого интереса к покупке ювелирных изделий в вечерние и ночные часы. Продажи совершаются каждую ночь, а средний чек на 10-20% выше «дневного».
 

«Мы рационально оцениваем потребности аудитории в каждой конкретной локации, и понимаем, что модель круглосуточной торговли не может быть повсеместной практикой. Но в крупных городах, которые живут и днем, и ночью, возможность купить ювелирное изделие в удобное время суток является объективной потребностью. Зачастую романтические события происходят именно ночью, когда кроме конфет иного подарка купить невозможно. Наша практика доказала востребованность такого формата, поэтому мы приняли решение о развитии круглосуточной торговли в ряде городов. При  этом дополнительная  прибыль для нас является второстепенным фактором по сравнению с тем конкурентным преимуществом, которое обеспечивает внедрение круглосуточной торговли в долгосрочной перспективе», — прокомментировал исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг.


Данный проект является логичным продолжением программы лояльности АДАМАС. Покупатели, совершающие покупку с 23-00 до 8-00, смогут воспользоваться специальными условиями: текущий бонусный баланс у обладателей карт лояльности будет увеличен в два раза. Кроме того, каждый клиент получит карту максимального номинала (предоставляет право на скидку в размере 10%), которую сможет использовать сразу же.

В стратегических планах АДАМАС — перевод в 2014 году на режим круглосуточной торговли до 20 салонов  в столичном регионе и крупных городах России.




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ