Календарь

Люксовые бренды нарастили продажи в России за пандемию

19.04.2021

Во время пандемии люксовые бренды в России увеличили продажи. Дело в том, что из-за закрытых границ обеспеченные граждане сосредоточились на покупках дома, пишет РБК.

Издание проанализировало отчетность люксовых брендов, которые работают в России самостоятельно и входят в первую двадцатку мирового рейтинга крупнейших продавцов роскоши по версии Deloitte. Таких брендов оказалось девять. Выяснилось, что больше половины из них — пять компаний — за пандемию нарастили выручку.

Наибольшую динамику — почти на 49%, до 5,3 млрд рублей, — показало ООО «Кристиан Диор Кутюр Столешников», структура Christian Dior Couture.

На втором месте по росту продаж — ООО «Прада Рус», «дочка» Prada. Ее выручка увеличилась на треть, до 3,9 млрд рублей.

Выросли продажи и ООО «Тиффани Раша» — структуры ювелирного дома Tiffani (с 2,77 млрд в 2019 году до 2,99 млрд в 2020 году), а также ООО «Булгари Раша» — дочки ювелирного бренда Bvlgari (c 1,4 млрд в 2019 году до 1,66 млрд по итогам 2020 года).

В группе Mercury (владеет ЦУМ) изданию сообщили, что у ее ювелирно-часового подразделения продажи в 2020 году выросли, несмотря на двухмесячный карантин. А после открытия магазинов летом продажи в универмаге показали рост более чем на 20%, а некоторые из бутиков в «Барвиха Luxury Village» — на 80%.

 Источник: thebell.io

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ