Календарь

Марина Хариби: "Человеческий ресурс – главный капитал"

25.11.2020

Сейчас наша сеть насчитывает 21 магазин в Омске и Омской области. Это стало возможным благодаря профессиональному росту наших сотрудников. Человеческий ресурс – главный капитал в компании. На предприятие, на котором не уважают, не ценят сотрудников, не взращивают их таланты, нормальные специалисты не придут. У нас хорошо действует система наставничества. При найме сотрудник не брошен, у него есть план вхождения в должность, за которым следит куратор. Никто не будет ругать за ошибку, потому что это наша общая ошибка, мы звенья одной цепи. Не стыдно признаться в том, что ты чего-то не знаешь, чего-то не понимаешь...

Нам не нужно хантить, чтобы пользоваться чужим опытом, мы привлекаем бизнес-тренеров из Москвы, Санкт-Петербурга, с тех ювелирных фабрик, с которыми мы работаем. У нас действуют школа старших продавцов, живая библиотека, читательский клуб. Отпускать человека, в которого столько вложено... По меньшей мере, неразумно. Когда мы будем заходить в другие города, кураторами поедут люди, знающие компанию изнутри, потому что ювелирный бизнес – это не только деньги и закупки, все намного тоньше и сложнее.

Нет никакой гарантии, что человек, хорошо работающий в одной компании, будет успешен в вашей. Мы бы могли не иметь Apple современного образца, останься на месте генерального директора Джон Скалли, который перешел туда с поста президента компании PepsiCo. В PepsiCo он прекрасно справлялся со своими обязанностями, но чуть не завалил Apple, который спас Стив Джобс.

Источник: http://kvnews.ru/




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ