Календарь

Минфин не отменит НДС для банков на инвестбриллианты

09.09.2022

Минфин России не планирует отменять НДС для банков на покупку инвестиционных бриллиантов, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в рамках сессии Московского финансового форума.

С 1 октября внесенные в федеральный закон изменения позволят кредитным организациям осуществлять сделки с бриллиантами, сообщала "Алроса". Также будет установлена нулевая ставка НДС при реализации бриллиантов банками в адрес физических лиц.

"НДС для банков, чтобы они покупали и держали у себя (инвестиционные бриллианты — ред.). Таких планов пока нет", — ответил Моисеев на вопрос о возможной отмене НДС для банков на покупку и хранение инвестиционных бриллиантов.

Он добавил, что бриллианты могут заменить значительную долю сбережений в иностранной валюте.

"Первое — они занимают меньше места. Второе — все-таки сегодня люди держат доллары наличные и могут что-то с ним делать, куда-то возить, а завтра непонятно… Я думаю, что в этом смысле, безопасность, конечно, обеспечивается значительно в большей степени бриллиантами", — пояснил Моисеев.

Ранее Моисеев также сказал, что бриллианты помогут расширить инвестиционную палитру и позволят использовать драгоценные камни как инструмент для инвестиций, который может быть альтернативен "токсичной валюте".

Источник: gold.1prime.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ