Календарь

Мировые цены на изделия с бриллиантами выросли на 7,9%

09.07.2021

В первом полугодии мировые цены на ювелирные изделия с бриллиантами размером один карат выросли на 7,9%
2021-07-08 07:02:52

Индекс цен на наиболее ходовую категорию бриллиантов в один карат в июне вырос на 2,7% на фоне повышения спроса, стимулируемого хорошими продажами ювелирных изделий, сообщило агентство Rapaport.

С начала года рост в этой категории бриллиантов составил 7,9%, а за год цены на бриллианты выросли на 21,2%, передает Finmarket со ссылкой на данные компании.

Рост цен на бриллианты вызван также подорожанием алмазного сырья (в июне «Алроса» и De Beers повысили цены на 5% на алмазы больше 1 карата) и нехваткой камней отдельных позиций, в том числе однокаратных.

Индекс цен для бриллиантов 0,3 и 0,5 карата растет более медленными темпами по мере того, как запасы этих категорий увеличиваются. С начала года они подорожали в диапазоне от 1% до 0,1%.

Тем не менее, рынок с оптимизмом смотрит на сезон отпусков из-за восстановления розничной торговли США и Китая. «Мы ожидаем увидеть устойчивый спрос на бриллианты и ювелирные изделия в 2021 году и, возможно, даже в 2022 году, в зависимости от уровня экономического стимулирования США», - считает председатель Rapaport Мартин Рапапорт.

Источник: РИА Мода

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ