Календарь

«Мы не верили, что нам помогут просто так»

25.12.2020

Как рассказала руководитель отдела продаж ювелирной компания «Иордань» Ольга Синенко, знакомство с Центром поддержки экспорта у компании произошло в 2018 году.

«Началось все с публикации в новостной ленте в соцсетях. Мы увидели, что у нас работает Центр поддержки экспорта. Долго не верили, что кто-то будет помогать бизнесу просто так. Но оказалось, что все так и есть. Если ты платишь налоги, если честная компания, которой нечего скрывать, то наш костромской Центр поддержки экспорта обязательно поможет бесплатно», — рассказала Ольга СИНЕНКО.

По ее словам, центр организовал и полностью оплатил участие во многих выставках за границей. Не секрет, что обычно фирмам приходится платить огромные деньги, чтобы принять в них участие.

«У нас была поездка с Центром поддержки экспорта в Германию, в Лейпциг, мы очень успешно на нее съездили. Еще ездили в Италию, Армению и Казахстан. Там мы представляли нашу продукцию – у нас православное ювелирное производство. Участвовали в выставках бесплатно, оплачивали только билеты и проживание, внутренние расходы. Всегда представители Центра были с нами на связи, всегда нам помогали в случае чего», — рассказала Ольга Синенко.

По ее словам, заграничные выставки дали понять, что продукция ювелирной компании за пределами России пользуется большим спросом. Удалось наладить контакт с новыми покупателями и партнерами.

«На выставки мы ездили, чтобы изучить экспортный потенциал, и убедились, что экспорт возможен, и наши продукты востребованы за рубежом. Нашли новых партеров в других странах. Мы уже поставляем ювелирные украшения в Польшу, Италию, Грецию, США и Канаду», — рассказала руководитель отдела продаж.

Как говорит Ольга Синенко, коллеги по ювелирному бизнесу из других регионов говорят, что костромским предпринимателям повезло.

«В нашей ювелирной сфере коллеги из других регионов нам по-доброму завидуют. Это компании из Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы – всегда говорят, как нам повезло, что у нас есть в Костромской области такой Центр поддержки экспорта», — рассказала Ольга Синенко.

Источник: kostroma.today

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ