Календарь

На JUNWEX обсудили развитие интернет-магазинов

27.09.2019

Сегодня в рамках выставки компания «ЛУКАС-ГОЛД» совместно с JUNWEX провели необычайно интересное мероприятие - бизнес-завтрак "Осваиваем Internet продажи вместе". Такой формат встречи, в отличие от привычных семинаров и тренингов, создает максимально комфортные условия для всех участников. В дружеской атмосфере за чашкой кофе и легкими закусками есть возможность максимально продуктивно пообщаться и обсудить все вопросы. А их, как оказалось, накопилось немало, особенно у тех, кто только-только начинает осваивать интернет-продажи.


Несмотря на то, что сейчас рынок онлайн-продаж стремительно развивается, для ювелирной отрасли он остается во многом неизведанной областью. Если 3 года назад доля интернет продаж составляла всего 1% от общего объема, то через год был отмечен рост уже в три раза. Сейчас это большой рынок, оборот которого приближается к 15 млрд рублей.


Итак, кто же совершает покупки в интернете? Приглашенные на завтрак эксперты привели данные исследований, согласно которым основные покупатели в сети - женщины от 35 до 44 лет и мужчины от 25 до 34. И именно на эту категорию эксперты посоветовали обращать внимание при настройке рекламных кампаний.


Выступление специалистов smm-агентства  в основном касалось обзора как стандартных, так и нетипичных средств продвижения, которыми можно пользоваться при развитии страниц в соцсетях. В частности, речь шла о барьерах, которые могут снизить покупательскую способность. Среди них оказались: непривлекательные фотографии, отсутствие прямых ссылок на товар или неудобство при оформлении заказа, неадаптированность лендингов под различные устройства и т.д.

 

Также отдельное внимание было уделено нестандартным инструментам продаж, которые только начинают набирать популярность: это чат-боты, тесты и интерактивы, проводимые с аудиторией, использование мини-приложений и т.д.

 

Своим опытом продвижения в инстраграм поделилась и руководитель интернет-магазина детских украшений "Сияшка". Кристина Зверева рассказала о том, какими инструментами она сама пользуется в работе, как выбирает площадки для размещения рекламы и как оценивает их эффективность.

 

"Сегодня у нас настоящее перенасыщение выбором. Чтобы заинтересовать покупателя, нужно продумать свои посты так, чтобы цеплять внимание. Люди влюбляются в людей, именно поэтому сегодня так важно формировать личный бренда и выстраивать доверительные отношения с клиентами. Рассказывать о себе, о своей компании, быть открытым общению", - отметила Кристина.

 

С важностью создания и продвижения личного бренда согласилась и Надежда Ткаченко, руководитель сети ювелирных магазинов «Золотой Ажур» (Владивосток). По ее словам, именно на этой основе сегодня нужно и важно выстраивать отношения не только с покупателями, но и партнерами. Facebook в этом случае является отличной площадкой для знакомств с поставщиками, ведь именно там есть возможность ближе узнать человека, посмотрев на его социальную сферу.

 

В своем выступлении Надежда Геннадьевна рассказала о своем опыте развитию системы продаж на площадке фарпост - виртуальной доске объявлений. Именно она сейчас обеспечивает сети основной приток покупателей.

 

"Сейчас можно продать абсолютно все, поэтому не стоит ориентироваться на какие-то статистические данные., - отметила она. -У нас покупают и дорогие и дешевые украшения, цепи, подстаканники, броши... Главное - общаться с клиентом, отвечать на все возникающие вопросы и постоянно поддерживать атмосферу доверия и доброжелательности". 

 

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ