Календарь

На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий

01.10.2021

На текущий момент открыто порядка 130 вакансий для специалистов ювелирного производства, сообщили представители комбината участникам Дня открытых дверей. Студенты профильного учреждения образования, изучающие ювелирное и дизайнерское искусство, после окончания колледжа могли бы пополнить ряды работников предприятия.

Учащихся познакомили с различными этапами выпуска янтарной продукции – от первичной обработки добытого комбинатом сырца до сборки готовых изделий. На каждом из этапов требования к квалификации персонала могут существенно различаться, поскольку в производстве украшений и ювелирных изделий из янтаря используется не только ручной труд, но и сложная техника, в том числе 3D-принтер для изготовления форм для литья.

Янтарный комбинат дал старт работе нового ювелирного производства в 74-ю годовщину образования предприятия. Капитальный ремонт и реконструкция неиспользуемого здания позволили ввести в строй 6500 квадратных метров производственных площадей и приступить к поэтапному расширению ювелирного производства.

На конец сентября на Янтарном комбинате фактическая численность персонала составила 972 человека, из них 211 – работники ювелирного производства. Для дальнейшего увеличения объема выпуска янтарной продукции предприятию требуются не менее 100 специалистов – ювелиров, резчиков по камню, обработчиков изделий из янтаря, художников, дизайнеров и других. При этом коллектив предприятия пополняется не только за счет жителей Янтарного края. Вакансии могут занять и специалисты из других российских регионов.

Информация о вакансиях размещена на сайте Калининградского янтарного комбината по ссылке.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ