Календарь

Насколько теперь подорожают ювелирные украшения?

28.02.2022

Ювелирные украшения в магазиных в следующие несколько месяцев вырастут в цене на 15−25% на фоне падения рубля. Это произойдет из-за того, что заводы-производители закупают золото и драгоценные металлы за валюту, пишет Forbes со ссылкой на управленца одного из крупных юуелирных брендов.

Золото — защитный актив от инфляции, спрос на который традиционно взлетает во временя кризисов. С ростом спроса растут и цены на драгоценный металл. В настоящее время цены на золото добрались до отметки, на которой они не были с осени 2020 года, и оказались вблизи от исторических максимумов.

Тогда рост до уровня в 2000 долларов за унцию был связан с панедмией коронавируса. После ослабления эпидемиологических ограничений цена пошла вниз, до 1700 долларов. Теперь стоимость драгоценного металла вернулась к уровню в 1900 долларов. Еще более негативный прогноз дал гендиректор сети «585*Золотой» Алексей Феликсов. Он прогнозирует, что в будущем рост цен на некоторые драгоценности может достигнуть 30%.

Гендиректор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин также отметил, что падение рубля отразится на стоимости драгметаллов и камней. Их цена определяется во время торгов на Лондонской бирже драгоценных металлов, где золото прокупаю и продают за доллары. Камни тоже закупаются за рубежом за валюту. То, что может закупаться в России за рубли, — янтарь и алмазы. Но ограняют эти материалы не в России.

Источник:  robb.report

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ