Календарь

"Не надо тыкать в нас пальцем!" - ответ Клуба на позицию Гильдии Ювелиров

25.03.2014

Сегодня, опубликовав анонс о проведении пресс-конференции Гильдии ювелиров России по проекту Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ» (читать здесь). Мы не ожидали услышать столько возмущенных звонков в наш офис от торговли.

 

Позиция Гильдии вызвала ряд возмущенных вопросов у членов Совета Клуба «Российская Ювелирная Торговля», поэтому мы, не раздумывая, решили обратиться к самому Президенту Клуба. В свойственной себе манере, Сергей Кузьмич Ведовский дал острую оценку позиции Гильдии и встал на защиту интересов ювелирной торговли.


Сергей Кузьмич, вы уже не раз заявляли как на страницах прессы, так и в интернет-публикациях о позиции Клуба. Благодаря вашей позиции, Клуб не дал поставить под сомнение важность и необходимость  государственного контроля. И теперь снова мы то и дело видим попытки сделать магазины крайним звеном.


Да, по этому поводу сказано уже немало. Та позиция Гильдии, которую я сегодня прочитал, наглядно показала: или надо в этой организации менять людей, которые двадцать лет подряд пишут одни и те же фразы, или менять саму Гильдию – невнятную, неменяющуюся и громкую только своими внутренними распрями!


Клуб неоднократно выступал в защиту как самих магазинов, так и прав покупателей, на это у нас направлено целое движение федеральной акции «Покупайте в магазинах Клуба «Российская Ювелирная Торговля!». Мы не раз поддерживали и Пробирную Палату, высказывая свое мнение на Общественном Совете при ней. Поэтому в ответ на банальные и пустые фразы, повторяемые Гильдией из раза в раз, я хочу высказаться не только от себя, а от многочисленной структуры – от более чем семи тысяч магазинов по всей России!

 

Видимо, в ответ Гильдии вы озвучите позицию Клуба, которая останется неизменно принципиальной?


Конечно, и никак иначе! Контроль должен быть не только за розницей, но и за производителями, многие из которых ввозят продукцию, изготовленную за рубежом, и клеймят ее в России, выдавая за собственную. Это, по-вашему, честно? По наблюдениям игроков рынка, на отечественных ювелирных выставках до 70% представленного ассортимента – импорт.


При этом, мы все понимаем, что отсутствие на изделии именника поставщика снимает с него всю ответственность. Но кто-то же должен отвечать! Российское клеймо на импортном товаре, произведенном в Китае, Индии, Таиланде и т.д., – прямое нарушение закона о защите прав потребителя!


И заметьте, подавляющее большинство поставщиков товара в магазины Клуба «Российская Ювелирная Торговля» вообще не являются членами Гильдии, и не надо тыкать в нас пальцем!


Я уверен, что в этой позиции Гильдии мы слышим голос тех, кто защищает производителей-монополистов, тех, кто развивает собственные сети. Кто-нибудь задумался о том, что рубит сук, на котором сидит? Так и хочется спросить, для кого же вы будете производить свой товар, если будете пытаться задушить торговлю?


Руководитель Гильдии, видимо, по своему статусу не занимается написанием релизов и других официальных сообщений Гильдии, а вот тот, кто пишет уже 20 лет одно и то же, ничего нового сказать не может. Думаю, не следует от таких людей  и ожидать чего-то внятного, это неизлечимый симптом зараженности «чиновничьим» вирусом и неспособности мыслить по-другому!




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ