Календарь

Новую очередь «Екатеринбург-Экспо» построят к июлю 2015 года

19.09.2014

Площадка проведения выставки "JUNWEX Екатеринбург" продолжает развиваться, а власти уже подготовили бюджет строительства, который планируется переложить на частных инвесторов.

 

Напомним, 5 сентября Китайская Народная Республика (КНР) прислала официальное подтверждение своего участия в выставке ИННОПРОМ в качестве страны-партнера. Построить новую очередь площадью порядка 20 тыс. кв. м необходимо, чтобы МВЦ вместил многочисленную китайскую делегацию.

Новая очередь международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» обойдется в 1,5 млрд руб. Об этом сказал первый вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Орлов. По его словам, строительство предполагается вести на средства частных инвесторов, также власти надеются, что проект будет самоокупаемым, поскольку там собираются проводить не только выставки, но и концерты.

«Это будет конгрессно-концертный комплекс, площадка вместимостью до 4,5-5 тыс. человек. Общая площадь получается более 20 тыс кв метров, по предварительным оценкам, стоимость реализации проекта — серьезная, потому что там необходимо дорогое оборудование. По предварительным оценкам, это около 1,5 млрд руб. Но это того стоит. Это позволит комплексу быть самоокупаемым, одна из наших главных задач — зарабатывать деньги. И развиваться как центр конгрессно-выставочной деятельности. После того, как реализуем этот проект, больше мы туда бюджетные деньги направлять не будем. Не планируем ни на содержание, ни на строительство», — сказал г-н Орлов.  


К 15 сентября планируется подготовить всю документацию, строительных подрядчиков и управляющую компанию найдут на конкурсной основе. Конгрессно-выставочный холл должен быть готов уже к ИННОПРОМу-2015. Г-н Орлов был назначен ответственным за подготовку к выставке свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. По состоянию на начало августа источники финансирования, сумма и сроки строительства определены не были.

«Нам необходимо выстроить работу так, чтобы павильон Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», на который рассчитывают наши китайские партнеры, был полностью подготовлен. Вместе с тем нам предстоит переместить конгресс-площадки, рабочие и переговорные комнаты. Важно, чтобы мы четко понимали, что будем достраивать, на какую сумму и в какие сроки это можно сделать», — говорил губернатор.


По словам г-на Куйвашева, соглашение о партнерстве с КНР может быть подписано в сентябре во время инвестиционного форума в Сочи. Предполагается, что в следующем году в выставке ИННОПРОМ поучаствует дополнительно больше 100 китайских компаний.

 

// Деловой Квартал

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ