Календарь

Новые сроки JUNWEX МОСКВА. Обсуждаем

23.05.2021

В.В.Будный: 

Намеченные сроки осенней выставки "JUNWEX Москва" активно обсуждаются в среде участников и оптовиков. Те, кто уже освоил новые цифровые технологии, и кроме своих активно используемых сайтов нашел интерес на предложенной нами площадке Junwex Index, восприняли выставку с 27 по 31 октября естественным сдвигом, соответствующим новым реалиям рынка.

Читать полностью...

--------------------------------------------------

Анатолий Бабир, «Янтарная волна»:

Независимо от сроков, мы всегда были и будем с JUNWEX!

--------------------------------------------------

Алексей Густов, «Империал»:

Решили - так решили, придется подстраиваться. Конечно, сентябрь для выставки – рановато, а конец октября — это, как говориться, «по краю». Наша компания стремится выходить на выполнение заказов в 30 дней, поэтому поднапряжемся и попытаемся поставить новинки к новогоднему сезону. Но не все компании могут похвастаться такими сроками, им нужно больше времени. Многие приедут на выставку с отработанным активом. К тому же пробирные инспекции перед «высоким сезоном» в связи с большой нагрузкой могут задержать товар.

--------------------------------------------------

Игорь Корогодин, «Марказит»:

Для нас, импортеров, учитывая специфику нашей деятельности (поставки, таможня, «пробирка» и т.д. занимают не меньше трех месяцев), новые сроки выставки очень удобны. Активность рынка не та, что была в прошлые годы, и лишний месяц нам очень пригодится. Кроме того, в мае у нас были большие поставки нового товара, а летний сезон не слишком эффективен с точки зрения продаж, поэтому нужно больше времени на реализацию. В сентябре рынок только-только просыпается, активность начинается с октября. Нам надо больше времени, чтобы не только реализовать товар, но и понять спрос, собрать информацию для дальнейшего реагирования. Поэтому все очень логично. Есть историческая привязка к сентябрьским срокам проведения выставок, однако я вижу в изменении традиции только плюсы. Проблема для нас может быть только в подготовке к февральской выставке, но мы легко перестроимся.

------------------------------------------------

Леонид Филимонов, «Елизавета»:

Новые сроки проведения выставки – справедливые: и с точки зрения сдвинувшегося в последние годы начала сезона высоких продаж, и с точки зрения конкурентной среды.
Тут есть о чем поразмышлять.

------------------------------------------------

Ирина Смирнова, «Статус»:

Если говорить о переносе сроков осенней выставки на конец октября, то мы только «за»! Этот период очень удобен и производственным предприятиям, и торговле. В последние годы многие оптовики не приезжали на сентябрьскую выставку: кто-то еще отдыхал, а кто-то пока не расторговался, на новогодние праздники делать отборки им было рано. У нас оживление наблюдалось лишь в конце августа, поэтому, чтобы успеть подготовиться к выставке, на производстве начиналась гонка.

Теперь – к октябрю – мы получим возможность более достойно подготовиться к «JUNWEX Москва» и вполне сможем отработать к пику продаж все заказы, полученные на выставке, при том, что мы очень требовательно следим за качеством нашей продукции. Срок изготовления заказа – две недели, неделя - клеймение, как раз к концу ноября успеваем сделать поставки. Если очень большие объемы и сложный заказ – максимально это четыре недели. Когда компания держит процесс производства под контролем, то все успеет. А нерадивым придется подсуетиться.

--------------------------------------------------

Валерий Бурда, ТД «Ремикс»: 

Для нашего бизнеса такой перенос сроков главной выставки года – не существенен. Сформировать ассортимент к предновогодним продажам мы вполне успеваем. Жаль только, что информацию об этом изменении мы узнали только сейчас, - уже успели купить билеты в Крым, привязанные к прошлым срокам. 

--------------------------------------------------

Дмитрий Кушлянский, ювелирная сеть «Аметист»:

На нас перенос сроков выставки не повлияет никак. Подготовится к «горячему» сезону в любом случае успеем. У нас и летом, и осенью нормальная торговля. Деньги и металл на выставку мы откладываем заранее. Поэтому приедем независимо от того, когда она начнется. 

--------------------------------------------------

Марина Слотина, Sergey Slotin:

Перенесение сроков «JUNWEX Москва» для нас как раз выгодно, так как в сентябре мы заканчиваем ремонт магазина и сейчас, на майской выставке, я вела переговоры с поставщиками о его наполнении. Но даже если бы не это обстоятельство, то конец октября все равно лучше. Сентябрь-октябрь – не самые удачные месяцы для розничных продаж. И если мы в сентябре взяли товар, то рассчитываться за него должны в октябре, а денег пока мы не заработали - товар еще лежит на полках. Особенно это касается бриллиантовой группы и дорогих изделий. Оживление начинается в ноябре и есть возможность выполнить все договорные обязательства. Некоторые могут говорить про плохую погоду, но сентябрь или октябрь – в этом плане большой разницы нет, а для бизнеса плохой погоды не бывает!

--------------------------------------------------

Веста Астапович, ИП Астапович В. В.

Для компаний, которые находятся в дальних регионах, проведение выставки 27— 31 октября сопряжено с определенным риском. Дело в том, что производители могут подвести со сроками поставки товара, и мы рискуем не получить его к старту высоких продаж, который начинается с первых чисел декабря. Мы сделаем заказ, срок его изготовления 30 - 40 дней. Плюс клеймение и доставка в регионы. Нужно быть уверенными, что поставщики не подведут.

--------------------------------------------------

Оксана Некрасова, ЮД «Элита»: 

Для нас перенесение сроков «JUNWEX Москва» не принципиально. Когда выставка проходила в сентябре, то мы сразу после отборки уезжали отдыхать на море. Теперь просто будем приезжать с моря на выставку. Если бы перенесли на начало сентября, то было бы неудобно, так как многие еще отдыхают и не готовы приехать в Москву. Осенняя выставка - стратегическая и должна проходить в межсезонье, а октябрь или сентябрь - разницы нет.

--------------------------------------------------

Сергей Ушкалов, ИП Ушкалов С. В.:

К новости об изменении сроков осенней выставки я отнесся положительно. Не вижу в этом ничего страшного. У нас лето – сезон высоких продаж, а октябрь-ноябрь показывают худшие результаты. Поэтому для нас, наоборот, лучше взять изделия с камнями 1-й группы на отсрочку в октябре, чтобы через месяц, в течение которого будет активная торговля, мы смогли спокойно расплатиться с поставщиками. И товар не залежится. Кроме того, на главную выставку года традиционно старается приехать вся «старая гвардия» российского ритейла, а у них, как правило, в сентябре еще продолжается отпускной «бархатный сезон».  

--------------------------------------------------

Роман Голубев, ЮД Kabarovsky :

Мы наблюдаем бурный всплеск активности рынка. И в таких условиях новые сроки главной выставки - очень хорошо. Они позволяют успеть подготовиться к осенне-зимнему сезону. Учитывая, что мы используем различные технологии бизнес-коммуникаций, мы абсолютно уверены, что спокойно отработаем заказы к Новому году.

--------------------------------------------------

Анастасия Карпова, «Лето»:

Для нас изменение дат «JUNWEX Москва» - это новый взгляд, но все познается опытным путем. Да, непривычно, но надо работать дальше. Это выверенный шаг в условиях новых реалий рынка – отмены международных выставок, смещения покупательского спроса на последние дни декабря,

Накопление ритейлерами денег за лето и осень позволит им сделать более выверенные заказы, а работу - более эффективной. Ждем увеличения площади стенда и смотрим вперед!

--------------------------------------------------

Александр Дедов, Prestige:

Мы знаем, что JUNWEX - это сила, привлекающая покупателей. Изменение дат – не повод для паники и мы готовы под них подстроиться.

--------------------------------------------------

Галина Павлова, ТД "Киэргэ":

Мы полностью согласны с решением о переносе сроков осенней выставки. Практика наших продаж показывает,, что август-сентябрь в магазинах - месяцы провальные, у народа нет денег после отпусков, да и детей надо в школу собирать. Так что финансы для закупок нового товара к зимнему сезона начинают аккумулироваться как раз с начала октября.

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ