Календарь

Новый год: россияне больше всего тратили на украшения и книги

13.01.2021

Перед Новым годом самыми популярными товарами для подарков стали ювелирные украшения, книги и сувениры. К такому выводу пришли аналитики ЮMoney, изучив платежи через ЮKassa в интернет-магазинах.

«Спрос на покупки в предновогодние недели традиционно высокий, что существенно отразится на годовой прибыли многих интернет-магазинов. Самое высокое увеличение оборотов платежей мы наблюдаем среди покупок ювелирных украшений — на 73%. При этом по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в третьем квартале 2020 года сократились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это можно объяснить наличием части сэкономленных в пандемию средств на путешествия и подарки коллегам по работе, так как период удаленки еще продолжается. Если проанализировать динамику среднего чека за декабрь 2020 года в сравнении с прошлым годом, то его увеличение больше всего заметно в категориях одежды и обуви – 91%, товаров для спорта – 33%, электроники, бытовой техники, а также категории товаров для детей — 28%», — комментирует Иван Глазачев, генеральный директор ЮMoney.

На ювелирные украшения в качестве подарков в интернет-магазинах пользователи тратили в среднем по 7 654 рублей — на 17% больше, чем в декабре 2019 года. При этом оборот платежей увеличился на 73%, а количество проведенных транзакций — на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также в декабре жители России стали чаще тратить на книги по сравнению с декабрем прошлого года: количество транзакций выросло на 79%, а общий оборот платежей — на 38%.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ