Календарь

ОАО «Ювелиры Урала» сокращает объем производства и продаж

28.05.2014

Согласно отчету предприятия, в 2013 году объем выпуска ювелирных изделий снизился на 8%. Особенно сильно просел выпуск обручальных колец (-47% к 2012 году), сувенирной продукции (-26%) и индивидуальных изделий (-21%). Снижается производство цепочек, как золотых, так и серебряных. Рост показали лишь сегмент массовых изделий (+7%) и серебряной посуды (+4%).

 

Судя по всему, снижение производства стало следствием падения спроса на вышеперечисленную продукцию. В целом продажи снизились на 5%, составив при этом сумму более полумиллиарда рублей - 574 млн 189 тыс. рублей. Сильнее всего упали продажи индивидуальных украшений (-33%). На втором месте по падению продажи обручальных колец (-17%). Выросли лишь продажи массовых изделий и серебряной посуды - на 6% и 3% соответственно.

 

Несмотря на снижение продаж, чистая прибыль «Ювелиров Урала» в прошлом году даже немного подросла и составила 16 млн 122 тыс. рублей. В прошлом году на выплату дивидендов было направлено почти 8 млн рублей. Какую сумму направят на выплаты в этом году, пока неизвестно.

 

На предприятии произошло незначительное сокращение численности персонала (на 8 человек). Снизилось число руководителей и специалистов, выросло число рабочих сдельщиков. Зарплата за год поднялась незначительно – в среднем на два с небольшим процента. Существенно снизились выплаты руководству – примерно на 4,2 млн рублей. Предприятие рассчитывает на расширение рынка сбыта ювелирной продукции в будущем, за счет привлечения новых оптовых покупателей, обновления и увеличения объема выпуска изделий, освоения новых технологий и повышения квалификации сотрудников.

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ