Календарь

Обращение к ювелирам от Гильдии

28.02.2022

Необходимо признать, что ко всем нашим бедам и проблемам стремительно приближаются новые: усиление турбулентности на рынках, рост стоимости сырья, оборудования, инструментов, расходных материалов для производства ювелирных изделий, падение покупательской способности населения и снижение интереса потребителей к ювелирной продукции.

В складывающейся ситуации важно, чтобы нормативное правовое регулирование в отрасли не создавало дополнительной нагрузки и дополнительных расходов для участников рынка, а наоборот, способствовало облегчению условий ведения бизнеса, снижению издержек на администрирование обязательных требований, повышению конкурентоспособности отечественных ювелирных изделий как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Нормативное правовое регулирование в нашей сфере необходимо менять. Изменений можно добиться только в условиях конструктивного диалога с ФОИВами и другими властными структурами. Сейчас появляется «окно возможностей» для решения многих наших вопросов. 1 марта 2022 г. начнётся обсуждение с Минфином РФ и ФПП РФ поправок, которые предлагается внести в постановление Правительства № 270 от 26.02.21 г., которое определяет порядок и сроки внедрения ГИИС ДМДК. Подготовленных поправок много (более 30).

Также в ближайшее время предстоит обсуждение поправок в 15 нормативных правовых актов. Это связано с утверждением новой редакции ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Кроме этого, необходимо вносить изменения в приказы Минфина РФ и в КОАП РФ. Все эти акты составляют костяк регулирования ювелирной отраслью. Я призываю всех, кому небезразлична собственная судьба и судьба годами строившегося бизнеса, присоединиться к членам «Гильдии ювелиров России» и подставить своё плечо.

Перед сообществом на данный момент стоят три глобальные задачи:

  • Сохранить ювелирное дело в условиях нарастающей турбулентности.
  • Добиться корректной работы ГИИС ДМДК и уменьшения издержек на маркировку.
  • Реформировать нормативное правовое регулирование отрасли ДМДК.

Скорее всего перечень задач Ассоциации в ближайшее время будет расширен её членами, так как события в экономике развиваются стремительно. Если мы упустим данную возможность, то опять годами будем стенать от излишней нагрузки и подсчитывать убытки от операционной деятельности.

Источник: Гильдия Ювелиров России

 




Комментарии

  1. Анна Ивановна Гурова 02 марта 2022, 13:43 # 0
    Полностью поддерживаем!!!
    1. Анна Ивановна Гурова 02 марта 2022, 13:44 # 0
      Полностью поддерживаем!!! компания Гудвэй (опт) и Сильверус (розница)
      1. Бескова Светлана 04 марта 2022, 17:27 # 0
        Полностью поддерживаю! Очень сложная экономическая ситуация, малому бизнесу не выжить!!!
        Компания Кристалл-Рубин (розница)
        1. Бескова Светлана 04 марта 2022, 17:32 # 0
          Малому бизнесу не выжить! Очень много дополнительных расходов!!! Начиная от программистов, заканчивая материалами, десятки людей останутся без работы! А в масштабах страны???
          Теги

          ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ