Календарь

Очередное заседание Международной ассоциации пробирных палат

07.04.2014

28 марта 2014 года в Женеве состоялось очередное заседание Международной ассоциации пробирных палат. На заседании обсуждалось признание зарубежных клейм на ювелирных и прочих бытовых изделиях из драгоценного металла, изменения в действующем законодательстве стран-участниц, касающиеся клеймения ювелирных и прочих бытовых изделиях из драгоценного металла. Кроме того, планировалась организация межлабораторных тестов Round Robin, а также был представлен отчет об уже завершившихся тестах.

В форуме принял участие заместитель руководителя ФКУ «Пробирная палата России» Д.В. Замышляев. Российская делегация на заседании представила действующий проект базы данных по вопросам опробования, клеймения и организации пробирного надзора в странах-участницах ассоциации. Все присутствовавшие выразили готовность представить необходимую информацию для ведения данной базы, а также приложить все необходимые усилия для ее эффективного использования.

Работа по созданию и заполнению базы данных, проведенная специалистами ФКУ «Пробирная палата России», была по достоинству оценена председателем ассоциации и всеми ее членами. Было принято решение предоставить до следующего заседания ассоциации всю необходимую информацию для завершения формирования базы данных.

Следующее заседание ассоциации состоится в Лиссабоне в сентябре 2014 года.




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ