Календарь

Омские бизнесмены оценили сценарии своего развития

25.02.2014

Открывая встречу, первый зампред правительства Вячеслав Синюгин подчеркнул важность предпринимательства для экономики региона:

 

"Мы понимаем, что малый и средний бизнес — важная составляющая жизни нашей области. Более того, это значимый сегмент экономики региона, формирующий, в том числе, региональный бюджет по ряду налогов".


По данным облправительства, в 2013 году из федерального и областного бюджета выделено 290 млн. рублей для поддержки малого и среднего бизнеса Прииртышья.

Председатель Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, депутат областного Заксобрания Вадим Морозов в обращении к Синюгину поднял вопросы увеличения объема капитализации Фонда поддержки и развития малого предпринимательства на поддержку малого бизнеса, конкурентных характеристик Омского региона и формированию института бизнес-омбудсмена.

В свою очередь, управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин рассказал приоритетных направлениях инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также акцентировал внимание участников на необходимость признания местной продукции качественной, а значит – потребляемой. Федюнин поддержал тезис Антонины Безрук о том, что в 2014 году пойдет "ледяной дождь" со стороны государства:

"К сожалению, это произойдет опять с позиции закручивания гаек и болтов. Может, это и хорошо, но хотелось бы немного иначе".


Во второй части конференции предприниматели представили свои практические кейсы по смене стратегического курса под влиянием кризисных предпосылок. Директор маркетингового агентства "Делфи" Евгения Климанова, член Совета Директоров Группы Компаний "СТА" Александр Бачинский и генеральный директор группы компаний "Омский ювелир" и ювелирного гипермаркета "Союз" Александр Стрельников поделились опытом решения кризисных ситуаций на примере своих бизнесов.


// РИА Омскпресс

 




Комментарии

    Теги регионы

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ